我不是那样的。我可以在蓝天白云中自由飞翔,在熙熙攘攘的绿叶中自由歌唱& mdash& mdash还是飞鸟中的歌手!
那就是我家屋外的美景:树那么绿,花那么鲜艳,小溪那么清澈& hellip& hellip这里的风景在任何季节都是如此迷人。
冬天,我屋檐前的柳条上挂满了冰花,一串串& mdash& mdash吹开万年梨树的花瓣。微风过后,冰花落了下来,就像白衣天使在空跳舞。
春天,草从土里爬出来,又嫩又绿。环顾四周,一望无际全是绿色。健壮的牛羊群无忧无虑地在美丽的家中追逐嬉戏。
夏天到了,早晨温暖的阳光充满了我整个房子。天气很暖和,外面的格桑花向我招手,并向我点头问好。并且散发出淡淡的香味,我整个屋子都弥漫着淡淡的香味& hellip& hellip
秋天,天空很高,云很轻。今天,我举行了一场音乐会,美丽的歌声迎接了那些可爱的& ldquo粉丝& rdquo一阵掌声。
n多年过去了,随着时间的流逝,我曾经拥有的一切都消失了。
我的翅膀又痛又麻。经医生诊断,是食用被污染的食物引起的疾病。很有可能瘫痪。我嗓子哑了。空我呼吸中的毒气让我再也无法去听音乐会了。我五颜六色的羽毛变成了灰色。我怎样才能像现在这样出去看看外面的世界& mdash& mdash我的朋友可能比我好不了多少。
那棵树已经& ldquo魔鬼& rdquo它被砍倒了,花再也没开过,小溪泥泞不堪& hellip& hellip无论哪个季节,都没有从前的美好。
我的房子已经倒在地上,寒风在冬天呼啸,古老的冰花重新出现在我的梦里。睁开眼,柳树堆旁有一堆五颜六色的塑料袋。幸好我没有冻死。我期待春天。也许春天会更好& hellip& hellip
早上太阳出来了,春天可能来了,我慢慢走出了家门。怎么会这样?地上没有绿草,全是沙子和石头。过了一会儿,太阳没了,云遮雾绕,风呼啸,接着是漫天飞沙走石。我赶紧躲在柳树堆旁,用我无力的爪子抓住柳树皮才逃脱。
夏天终于熬了。虽然没有风,天气也暖和一些,但我看不到院子里有一大片格桑花,只有几朵熙熙攘攘的花,无精打采地盯着我,好像在对我说什么& hellip& hellip但他什么也没说。
天空灰蒙蒙的,乌云总是布满整个天空空。哦,现在是秋天& hellip& hellip
我也明显感觉自己的身体快不行了,可能马上就要走了。这一刻,我的鸟脑终于明白了一个道理:人类只珍惜失去的东西!再见,我要走了。