初二作文黑猫警长新传_450字
有一天,黑猫警长回到泰山老家,住在美味的酒店里。
当天晚上,燕子服务员跑过来向黑猫警长报告,建筑公司的百灵鸟秘书死了,旁边有一个敞开的鸟笼。
黑猫警长立即召集白猫士兵一起赶往现场。
他们询问了最早的证人& mdash& mdash白鸽。白鸽说:& ldquo今天早上看到百灵和他的好朋友黄狗在包房聊天,然后黄狗离开了酒店。下午去打扫房间,发现百灵鸟死了。& rdquo
黑猫警长叫白猫兵去叫黄狗。黄狗知道自己最好的朋友死了,哭着来到现场。
黑猫警长问它:& ldquo你今天去看百灵鸟的时候,它有什么不寻常的地方吗?& rdquo黄狗回答:& ldquo出门的时候还好,但是看起来有点难过。& rdquo黑猫警长听了黄狗的话,把黄狗放了。
白猫兵向黑猫警长报告,现场没有发现带血的武器。
经过几天的暗访,黑猫警长终于破案了。原来云雀和一只喜鹊住在一起。百灵鸟不想活了,就把刀刃绑在脖子上,用线偷偷把刀刃和喜鹊的脚连在一起。云雀用嘴打开笼子,让喜鹊离开,于是就发生了这个意外。
破案后,大家对黑猫警长更尊重了。