初二作文梦想彩桥_900字
& ldquo青春总是令人羡慕的。& rdquo冰心说。是的,青春是一轮冉冉升起的太阳,一百场赛跑,是一条一直奔向大海的小溪。青春里,我们有最丰富多彩的想象,有最无悔的对未来的追求。
年轻人无知,觉得未来难以捉摸:是彩虹吗?反射耀眼的光芒。是沼泽吗?到处都是荆棘,很难移动。但是,当我们有了梦想,所有的疑惑都会在瞬间烟消云散。
梦想就像一个指南针,为我们指明前进的方向;梦想就像一对翅膀,可以飞到你想带(去)的任何地方;梦更像一座彩桥,通向我们向往已久的宫殿。
我们把对未来的憧憬融化在梦里,相信有一天它会在阳光下慢慢蒸发,滋润我们干燥的心。因为梦想,我们的心中永远充满阳光;因为我们的梦想,我们总是斗志昂扬。当我们在心中架起一座梦幻色彩的桥梁,荆棘之路就会变得平坦。
一首歌唱道:& ldquo梦是神奇的营养,催我开放。& rdquo这是事实。人生总会有挫折。一帆风顺只是美好的祝福。而梦想会让你在挫折面前重新昂起头,会让你在心灰意冷的时候重新燃起(鼓)斗志,会让你在成功的时候更加努力。我相信成功有一条捷径,那就是梦想之桥。
纵观古今,很多优秀的人在童年时,长大后一事无成。其中一个很重要的原因是,他们年轻的时候并没有给自己搭建一座梦想的桥梁,只是一味的一步一步的生活和工作。高尔基说:& ldquo没有梦想的人就像没有翅膀的鸟。& rdquo想象一下,一只没有翅膀的鸟能飞向蓝天吗?
一方面,方仲永的失败是由于他的父亲& ldquo给大家打电话,不要学& rdquo,而钟勇自己没有责任吗?他有没有为自己架起过梦想的桥梁,有没有画过未来的图画?
相反,如果一个人小时候画了自己的梦,很可能就实现了自己的目标。林肯说:& ldquo如果一个人从九岁开始就想当总统,并为之不懈努力,他当然可以成为总统。& rdquo可见梦对一个人有多重要。
梦想的神奇之处在于,它往往能让不可能变成可能,成就一份常人无法企及的事业。
有个男生,小时候父母离异,学习成绩一塌糊涂。大家都以为他会没有野心。然而,这个男孩总是坚持他的音乐梦想,甚至在交货的路上思考如何写歌。然后男孩成功了。他就是周杰伦。
我相信我会成功的,因为我已经在心里筑起了一座梦幻的彩桥,即使在暴风雨来临的时候也是无比坚固的。