据说暑假就要结束了,下学期就是第三天了。这个假期我们收获了什么?
刚放假的时候,我就很坦白的发誓,这个暑假一定要好好学习,克服自己的弱点,把所有不会的题目都讲清楚,预习初三的课文,把该背的都背下来,该读的都读完。。。。
但是现在两个月过去了,我们已经做了我们该做的。
都说初中最好。我们都糊里糊涂地来到这里。不能说两年没努力过,心里也没得过满意的分数,只是屈指可数。
现在是初三,不能像小孩子一样玩,也不能抱着得过且过的态度读完初中最后一年。我们要开始努力,我们要开始收起贪玩的心,我们要开始为自己着想,我们要开始准备最后一年的最后一站。
很多人会说,还有一年,你怕什么,就为了它补习。但是你想一想,会影响你人生的成败。你在浪费时间,他们埋在问题的海洋里,在一个又一个话题上努力,在一个又一个问题上理解,在一个又一个单词上记忆。
可以少玩一个小时电脑,让你明白一些问题,哪怕只是一个问题;可以少讲几天,这样可以背一个单词一个句子,哪怕只是一个;可以少看电视剧,中考后不会停播。
现在是第三年,你觉得你有把握考上自己的学校吗?你还在看电视吗?你还在开心地购物吗?你还在玩电脑吗?放手吧。回到自己的房间,把那些你觉得很烦的练习打开,安静的做完,会让你离成功更近一步。
我们的手是我们的,我们的脚是我们的,都是由我们的思想控制的。
从现在开始,努力奋斗。你现在的努力不会让一年后的你失望。