我的梦想是成为一名报纸编辑,一名为农民工代言的使者。这个梦很普通,却包含着各种深刻的含义。
在今天的中国,在今天的社会,很多人走上了致富的道路,他们享受着生活。但是在城市的每个角落,仍然有不知名的农民工。
由于各种原因,这些工人无法参加相对优越的工作。他们都有家庭。为了养家糊口,他们四处奔波。不管是严寒还是春节假期,他们只想多挣钱,改善家庭条件,努力工作,努力工作,勤奋工作。
这么努力,每个农民工结账的时候都会觉得舒服一些。经过长时间的艰辛,终于有了回报。许多老板会按时向工人支付账单。这时,老板们也应该很高兴工人们认真地帮助完成了项目。但是也有一些老板自私自大,拖延结账时间,想从工人那里偷点血汗钱。这样的人其实很多。
老板和工人之间的交易是工人认真完成项目,老板按时分配相关工资。看似简单的事情,却表现出关于道德的东西。& ldquo道路& rdquo所谓道德,就是每个人都在从艰难走向辉煌,都知道努力不容易。作为老板,我也是靠努力的。面对那些农民工,我要有一颗善良的心。& ldquo意义& rdquo就是善良,忠信,仗义。农民工努力工作,为家庭努力。努力,有善良,有责任,但如果老板满口脏话,傲慢自私,就是无情。人心不是石头,不能这么恶毒硬壳。即使是石头,水滴也会磨损,水滴不断的滴落和撞击也会影响它,让它敞开心扉,交心,良心说话。
没错,农民工卑微,没有富贵,没有华丽的外表,却活得真诚,贫穷而有野心,活得漂亮,这才是人格美的最高境界和真谛。这才是真正的交易。
说说我吧,我不是出身豪门,父母都是普通农民工。一直以来,我们都知道父母很辛苦。只懂字面意思,没有体会过努力的深层含义。那一天,我陪着父母去了上海,去了父亲这个月工作的地方,去了那个骄傲自私的老板那里,得到了他应得的。整个过程僵持了三个多小时,中间不断争吵。老板根本听不进真话。从进门的那一刻起,他看起来就像是在上头,脾气也有点暴躁。他的父亲一直非常忠诚,再也无法忍受了。他开始思考。渐渐的,老板削弱了很多,终于明白了努力的意义,看到了这个社会的真面目。
中国一直倡导和谐社会和美好生活。真正实现的问题还没有解决。人的贫富差别很大,但每个人都很努力。有钱人继续维持,比普通家庭更努力,努力过得更好。每个人都要样样擅长,互相理解。如果没有那么多太自私的人,报纸和新闻也不会报道那么多农民工的经历。
所以,作为一个学生,我心中有一个小小的简单梦想。只有努力了,以后才能对更多的农民工敞开心扉。
我相信,有了更多人的呼吁、理解和支持,这个社会会更加和谐美好,中国的心会联系在一起,共创美好未来!