一个穿红衣服的女孩慢慢走向孟婆,不!应该是飘了。她的脚从小腿上消失了。她没有卷发,而是让头发随意散开。女孩的头发很长,拖到地上。我看不清那个女孩的脸,但我只能看到一副像冰玉一样的肌肉和骨骼。她是一个正在点灯的女孩。她提着一个漂亮的方形灯笼,灯笼的顶部像一个古老亭子的屋檐,红色的小流苏相互悬挂。灯笼底部挂着一块血玉。血玉的条纹似乎在流动,看久了让人头晕目眩。四面绣着几朵像尸骨一样的曼陀罗花。
少女缓缓张开黑色的嘴唇,傲慢地说&其他;:孟婆,月圆之夜。守护者派我来收集灵魂并带领灵魂。每次都会从黑社会拉两个失业的孩子跟我走。他们只是碰巧是经常缠着你的两个小女孩。我找不到他们。既然他们经常找你,那就请传下去。& rdquo
& ldquo但是,他们太年轻了。& rdquo孟婆有点担心。虽然阿香和阿古没有任何人脆弱,但他们什么也做不了&其他;邓小姐,恐怕不合适!& rdquo
& ldquo不合适?& rdquo点灯的女孩语气更加嚣张& ldquo:你说不合适。呵呵,太可笑了。他们整天无所事事,到处捣乱。他们来了就不属于黑社会了。如果看守人没有留住他们,他们早死了不应该对冥界有所贡献吗?& rdquo烧伤女孩俯下身子,把脸贴近孟婆。那是一张苍白的脸,眼睛黑得像无底洞,没有颜色。她微微扬起嘴角。
& ldquo什么?& rdquo孟婆吓得赶紧下去&其他;:哈迪斯知道这件事?& rdquo
& ldquo当然,你认为守护者是谁?有些事你可以瞒着他。& rdquo
& ldquo那为什么保管员要留着呢?& rdquo孟婆很不解。
& ldquo我不知道,哈迪斯真是的,这种不知道来历的东西根本就不能留下。相反,他送他们精华,培养他们。& rdquo点着灯的女孩说,恨不得咬咬嘴唇。
& ldquo用精华培养他们!& rdquo现在孟婆终于明白为什么他们能在短短几百年内变成人了,但是还有很多疑惑。就像点灯的姑娘说的,一般的门神是不会留下什么不知道来历的东西的,更何况是需要他自己的精气去修炼的。是为了什么?
& ldquo孟婆,请告诉那两个孩子明天中午前在王香阁等我。& rdquo说完转身走了。