幼儿园、学前班、小学、初中& hellip& hellip一次又一次,一次又一次,眼泪每次都会爬上调皮的眼睛。在过去的十年里,我唯一忽略的就是我随身带了很久的书包。他们默默陪伴了我十年。但是他们一次次被我无情的抛弃。
那天,我从学校回到家,已经筋疲力尽了。我一进屋,书包就被随便扔到了一边。换鞋的时候狠狠踢了一脚。它像门垫一样躺在一边。我走自己的路去找妈妈。
& ldquo妈妈!我饿了!我饿死了!我想吃!& rdquo妈妈带着爱来到我身边,拍拍我的小脑袋。
& ldquo我去,我现在就去。& rdquo她嘴角挂着慈爱的微笑。我能看见书包还躺在那里。心里暗骂了一句!讨厌!明天我就把你扔了!你想要什么!好重!此时此刻,书包里似乎有一份委屈在心底,似乎不是委屈,而是约好的。让我想起了以前用过的书包。哪个不喜新厌旧,也不是说要弄坏或者过几天让妈妈换掉。然后扔到角落里。我疯狂地寻找被我逼得走投无路的书包。这一刻,我看到了我丢弃时的委屈。我看到了他们身上我故意用刀划开的伤口,看到全新的就不愿意扔掉。我的遗憾和愧疚也在这一刻涌上心头。我妈过来悄悄安慰我,告诉我:& ldquo不要难过。你将来有很多时间和你的书包在一起。& rdquo我擦干眼泪,看了一眼妈妈,然后小心翼翼又认真地把陪伴我的书包收了起来。放在我的小盒子里。然后我拿起我现在的书包,把我所有的书都拿出来,认真的洗我被忽略的书包。这时的书包似乎不再像以前那样认命委屈了。但是开心,开心。