初二作文农夫与燕子_550字
很久以前的一个春天,温暖的阳光照耀着大地,所有的动物都伸展着身体,开始了他们的新年事业。一只活泼可爱的燕子离开妈妈独自去欣赏春光。她被一个猎人意外伤害了。她拼命挣脱,翅膀在流血。她不能飞,不能回家,在地上痛苦地呻吟。池塘里的水,岸边的柳树,还有蜜蜂都想尽办法安慰她,却帮不了她。
这时,一个农民上山砍柴。当他看到垂死的燕子时,农夫小心翼翼地把她裹在怀里,带她回家治疗伤口。燕子忍着痛看着善良的农夫,心里充满了感激。农夫在回家的路上急忙安慰受伤的燕子:哦,可爱的小燕子,上天给了你强壮的身体,就是要在蓝天翱翔,不要难过,坚强起来,你就好了!& rdquo燕子听了农夫的话,擦干了眼泪。她呻吟着& hellip& hellip农夫摸着她的头说:孩子,你真勇敢,你真好,痛苦很快就会停止,忍忍就好。& rdquo
一个小时过去了,燕子的翅膀被农民精心处理,然后被下药包扎。受伤的燕子& ldquo抽水,抽水,抽水& hellip& rdquo打了几句电话,激动地说&其他;谢谢你,伟大的农民。过了很久,小燕子伤愈了。他迫不及待地想找到他的母亲。农夫放了燕子。一个人一如既往的努力。一天早上,当农夫刚起床时,他看见燕子和他的妈妈在窗户上& ldquo抽水,抽水,抽水& hellip& rdquo哭了,好像又在说话& ldquo谢谢你,伟大的农民。