然而现实并没有那么美好。她很警觉:她怎么会这么惊讶?她确信& mdash& mdash我永远是一朵打不开的蓓蕾。在盛开的花朵里,她羞愧,一片新的绿叶在嘲笑她。她被遗弃在角落里。
【/h/】她没有可爱的声音,也没有可爱的外表,一时半会儿也没机会展现自己的魅力。她所能做的就是盯着蜘蛛在一个废弃的角落里建造新房子,静静地听蟋蟀为它唱小夜曲。蜘蛛在八角屋旁休息;蟋蟀还在孜孜不倦地拉着小提琴,伴着蝉鸣在枝头,好陶醉。她听着,慢慢地,进入她的梦里:
在梦里,她看到自己是一只小鸟,自由地飞翔,看着足球场上的男孩子们快乐地奔跑,脸上充满了激情。In 空,& ldquoTwitter & rdquo呼唤自己的同类,一起飞向蓝天空大海。突然,她遇到了强风,她被吹落在无尽的黑暗中& hellip& hellip
【/h/】她吓得睁开朦胧的眼睛,如梦方醒。她擦去眼泪,转身站起来。回到他的房间。
她不明白自己为什么这么不被注意。她也想过如何让自己变美,但是失败了。她学会了做一所学校& lsquo假小子。别的女生和男生混成一团,她却只能吸引别人仇恨的目光;她试图做得比别人更好,但她从未得到过认可。
好像人家的欣赏和认可总是和她没有关系。但她不知道为什么。
【/h/】她无法面对生活,幼小的手臂早已伤痕累累;最初的热情早已告一段落;那个梦的翅膀羽毛已经被折断了。她无法抗拒& hellip& hellip
成群的飞蛾撞在烛黄色的路灯上,灯光映出树的身影,一阵凉风袭来,沙沙的声音在耳边起伏。& lsquo嘣。雨声抹去了美妙的旋转。然而,凭着她敏感的心,她还是能听到飞蛾在大雨中扑翼,在黑暗中寻找光明。
【/h/】如果她也是飞蛾扑火,是不是也应该穷尽一生,只追求一时的幸福?她苦苦思索& hellip& hellip
渐渐地,她明白了一些事情。每个人都不一样,但人生总有辉煌的时刻。她不必像个母亲。
是一朵花
总有盛开的时候
即使在花季过后,
也将在适当的时候
绽放我生命中最灿烂的美丽
是的,花总是开的。失败后,她明白自己曾经努力过,奋斗过,期待守护一朵美丽的花,静静地开放。
等待花朵绽放& hellip& hellip
第二天:林一凡
评论:文章从第三人称的角度独特地表达了人们内心的丰富,通过丰富人物的语言和动作来衬托人物的思想品质。想象力合理,叙述自然生动,结构紧凑,衔接自然连贯,中心突出。
【/h/】把人物的内心活动写得栩栩如生,给人留下深刻的印象,真是难能可贵。文章首尾协调,中心清晰,结构完整。继续走。