初二作文我想成为一名志愿者_650字
我是学生,有自己的行为标准。但我也清楚的知道,我并不是一直关注文明,也不是每分每秒都有好的品德。但是我有对真善美的追求和向往!
自从我明白了一些道理,我就一直有一个愿望& mdash& mdash& mdash那就是做一个光荣的志愿者!帮助那些需要帮助的人。不说别的,2008年5月12日,是所有中国人难忘的一天!
没有人预料到2008年5月12日会被写入历史。看着地震72小时后计时卡上的数字逼近黄金,大家心都揪到了嗓子眼。大家都在翘首以待多一个同胞的救援,都在渴望早日抛锚,营救所有遇险的生命。祈祷、祝福、沉默、帮助、和平和崛起& mdash& mdash我们重复了这些话,总理哭了,人民哭了,所有有良心的人都哭了!
此时此刻,生命高于一切,我们唯一祈求的就是人的生命。只有面对如此毁灭性的灾难,我们才能深切体会生命的珍贵。现阶段救灾的唯一核心就是救人。
每当电视上播放救援画面时看到这样的灾难,我就抱怨只能在心里默默祈祷。我想如果你有更多的力量,你能拯救另一条生命吗?我对自己说:当我有能力的时候,我一定要做一个为人民服务的志愿者!
以生命的名义,让我们在灾难中共同成长& mdash& mdash& mdash& mdash愿生命的逝去唤醒所有公民对生命的尊重。善待生命就是善待一切,因为在人的生命之前,一切都是没有价值的。愿逝者安息,愿生者欢呼,愿所有生命在任何时候都能得到同样的尊重!
我想成为一名志愿者!从1.1滴开始,帮助需要帮助的人!