初二作文父爱如朵茉莉花_600字
坐在窗前,陶醉在茉莉花的香味中。一阵凉风吹过,思绪随波逐流。
回忆童年的场景,有悲欢离合。有妈妈逗我笑的场景,有妈妈给我讲故事的场景,有妈妈陪我玩的场景& hellip& hellip头儿,这一切都是我和妈妈之间的事。和我在一起,家庭似乎是我母亲的世界。我多么希望有一天我父亲能加入我们。于是,我开始幻想,幻想着我们一家三口一起笑的那一天。我发誓:我发誓有一天我会追求我的父亲,永远拥有他。
另一个前奏缓缓拉开:
窗外雨下得很大,突然下起了倾盆大雨。静静地坐在教室里,我仿佛在认真听老师讲课,思绪早已随风飘散。一想到妈妈今天要来接我,我就很开心。向前看,向前看,铃响了。我拿起书包,大步走向校门。我愣住了。父亲看着我笑着,手里拿着雨靴和雨衣。我慢慢走到他面前说:& ldquo妈妈的?她为什么不接我?& rdquo& ldquo哦,你妈,因为下大雨我没让你妈来。她一个人来时感到不自在。& rdquo更让我吃惊的是,他弯下腰给我换了雨靴。我忙着说:& ldquo爸爸,我能行。我自己穿。& rdquo这不就是我期待已久的吗?
回到家,我告诉了妈妈,妈妈意味深长地说:& rdquo其实你爸爸很关心你。总是问我一些关于你的事情,只要你开心,我们能做什么& hellip& hellip
一阵微风吹来,茉莉花的味道渐渐淡了。父爱不也是这样吗?它每天围绕着你,视而不见。让我们用一双发现的眼睛去寻找生活的每一点点。去发现盲目的爱!