大家好,我是唐玉清,哈尔滨爱建学校7年级2班团支部书记。在这个21世纪的新时代,我们被称为祖国的花朵,我们需要奉献我们的社会,用我们最正当的行为回报祖国。这七年,在老师的感染和熏陶下,我成长为一个德才兼备、学习成绩优异的好学生。
第一,我在同学眼里& mdash& mdash认真负责,积极向上。
每天早上我都会早早到校,给同学抄课程表。在同学眼里,我就是榜样,总是出现在老师的表扬名单里。我不仅自己努力学习,还努力开车送同学。我非常关心班级的荣誉。只要是集体活动,我都会开心,只要是班级集体的事情,我都会主动帮忙。
记得有一次,主管班级的卫生区掉了几张纸屑,被学校主管扣掉了,导致学生被老师骂了一顿,心里特别难过和惭愧。我是班干部,这种事情要注意。学生被老师责骂是我的错。所以我主动承担了这个责任。为了赢回被扣的分数,我各方面都很努力:认真做课间操,弯腰捡走廊里的垃圾,等等。最后,我成功地获得了分数。大家都夸我,课堂上充满了开心的笑声。
二、老师眼中的我& mdash& mdash兢兢业业,爱好广泛。
作为班干部,我处处以身作则,给同学们树立了好榜样。这几年来,我为班级、为同学勤奋工作,成为了一名教师助理,每天管理纪律、检查卫生等。工作认真负责,乐于接受老师布置的一切任务,做到尽善尽美。在老师眼里,我能做的比我多,成为老师的好帮手。不管是哪个老师,我都很信任。自从开学以来,我从来没有迟到过,也没有早退过。我专心听课,独立思考,认真完成作业。而且我的学习成绩一直名列前茅。
我有广泛的爱好,如表演、阅读、写作& hellip& hellip我特别爱写作。我写得很好。想了几分钟就能写出语言优美的记叙文。在我看来,写作就是这么简单易行。我每年都积极参加诗歌朗诵比赛,为班级争光。
第三,父母眼中的我& mdash& mdash热爱劳动,懂得感恩。
在家里,我是一个好男孩,我经常尽我所能帮助父母做一些家务。比如扫地,擦地板,洗衣服。有一次,父亲去市场买菜。当我起床时,我看到房子里一片狼藉。我主动开始打扫,这里擦,那里扫。做不到的时候,真的很想放弃。但是仔细想想,这毕竟是我的家,我也是这个家的一部分。我必须完成它,这样我父亲才能休息一会儿。因为这个想法,我坚持下来了。父亲推开门的时候,我被眼前的一幕震惊了。一尘不染的地板和窗户明亮的房间让我很开心,也夸我长大了。
虽然我是独生女,但是为了锻炼自己的能力,我经常整理房间,急急忙忙的打扫地板。我还是一个感恩的孩子。母亲节那天,我悄悄用零花钱给妈妈买了一束康乃馨。
在社会上,我自觉遵守社会公德,从不破坏公共设施,永远记住自己是共青团员,永远维护学校的声誉。有一次坐公交车的时候,我主动提出给一个老太太让座,被表扬了。乘客向我竖起大拇指。当时心里很高兴。
还有一次,我们家去百货公司,爸妈被新手机吸引住了。我很无聊,去了卖玩具的地方。看到架子前地上躺着一只毛绒兔子,心想:反正我没碰,我不管。但是看着它的白毛让我觉得它太可怜了,于是我伸手把它捡起来放回了架子上。就在一个业务员阿姨过来说谢谢的时候,我听着声音,心里就像吃了蜂蜜一样。