我妈经常跟我说,我对我的新生儿充满了好奇和恐惧,让我们家有了一点生活。你就像一个小天使,给这个家带来了很多乐趣,也让我和你爸爸更加努力的奋斗。你出生的时候家里没那么有钱,这让你和我们一起吃了很多苦。当时我只是傻傻的笑了笑。
四岁那年,弟弟出生,父母把全部精力都放在他身上。因为爸妈太忙,他照顾弟弟太晚,果断送我去住校。当我四岁的时候,我讨厌我的父母。晚上一个人在被子里哭,无法发泄悲伤。所以,作为一个小女孩,我可以独立,用我的小身体做各种家务。外人眼中的羡慕,父母口中的夸耀,我& ldquo尤其是心里一般的滋味。“所以我度过了我的童年。
长大了,最让我开心的不是自己长大了,而是自己有很多事要做,但是弟弟得到的还是比我多。母亲的偏心和父亲的谦让,重新燃起了我对他们的仇恨,和父母交心。结果是& rdquo你得到的爱比他多四年。。
现在,我有很多自己的想法,再也不会对父母说什么了。进入青春期,我有时会封闭自己,有时又无处宣泄愤怒。也许我的父母此时已经成为了受害者。最后一想起来,眼里满是泪水,觉得对不起他。慢慢的,为了给自己一个答复,我学会了对自己说;“他们不爱你,你怕什么&其他;。
我对父母充满了爱和依赖,但从小就知道不能依赖父母,以至于父母总觉得我有问题。有时候看了关于父母的文章或者有类似经历的人会泪流满面。从小的训练中学到了很多,也是一种收获。
在我内心的那个角落,父母的立场永远不会改变,无论他们做什么。父母如胶似漆,就像鱼离不开水一样。我想象着只要父母不在,我就不用再做那么多不想做的事了,但最后我发现,只要离开父母,我真的不知道该怎么做。
有时候,当你静下心来仔细想想,你的父母还是爱我的,只是在很多细节上。当时你就是没看懂。有时候觉得父母过几年就要离开我了,哪怕只是幻想,心有不甘。鼻子酸的时候眼泪会把眼睛掏出来。
愿时间慢一点。你和我在一起的时间刚刚好。
母亲节快乐!