[div][div][div][div][div][div][div][div][div]骑在这条空荒芜的路上,现在快六点了,太阳将把他最后的余晖撒向世界。我忍不住踩下刹车,感受着一天最后的阳光。
整个空房间都变成了红色,阳光普照。即使是我这样的小人物,也能得到太阳的眷顾。认真感受,仔细思考。有多少人能珍惜这温暖的光?垂死的老人,新生的啼哭的婴儿,夕阳的残红耀眼而明亮。骑着自行车往前走,跟着夕阳的脚步,我骑不快,认真感受他就够了。我一直骑,他一直走,但他一直往山上走。
一直骑着,绕着树和夜灯。然而,我不能关心别的。我一直在骑。发现太阳好像在慢慢消退,快到家了。今天的旅程结束了吗?当时不是太执着,只是觉得有点不甘心。这让我在心里种下了一颗小种子。
我现在即将毕业,但是成绩并不理想。想着家里那些疲惫的父母,心里不是滋味。有时候甚至会想到死。那天毕业,我来到学校的草坪,嘴里叼着一根草躺在上面。我想了很久,天又红了。太阳亲吻着西山,但它仍然明亮地照耀着。我站起来,看着西山的太阳,眼泪在眼眶里打转。
是的,我不能放弃。我还有力气。我会成功的。
相信我,孙,我一定会追上你的。