& ldquo你好,我是何楚友。这是我第一次见面。请照顾好我!& rdquo这是我在日本说的第一句话,对,日语。一年前,我去日本读大学。日本人没有我们想象的那么粗鲁。相反,他们太客气了,觉得人与人之间没有感情,以至于我在日本的那一年没有朋友。我在日本的时候,我的交通工具是自行车。从学校回到出租屋,总会路过一棵樱桃树。我见过它的花开花落。也许这一年,除了他,这樱花是第二个也是最后一个看到我喜怒哀乐的人。哦,不,是一棵树。
说到他,我心里终究还是有点痛。他是我在日本唯一的依靠,给了我无数的温暖。那天放学坐车回出租屋,路过樱桃树后忍不住停下来。当时樱花盛开的时候,我被美丽的风景吸引住了,我只是抬起头,没有注意到一辆自行车正在靠近。等我恢复过来,被他撞了,自行车被撞向一边。我坐在地上,脚上一阵阵疼痛。他弯下腰,向我伸出手:& ldquo你还好吗?& rdquo& ldquo我很好& hellip& rdquo我尽快说中文,有些遗憾地看着他。他只是淡淡地笑了笑,拉着我的手,把我拉了起来。他的手很温暖,我永远不会忘记。
& ldquo你的脚& hellip& rdquo就在我忍着痛想扶自行车的时候,他突然用中文对我说了这句话。心里一万个开心的问题:& ldquo你是中国人吗?!& rdquo他点点头,走到我身边抱着我:& ldquo我叫杨沫,你呢?& rdquo我被他英俊的脸和温柔的语气弄得脸红了,低声回答:& ldquo多早?。& rdquo杨沫的一切真的像一个小太阳,温暖着我,照亮着日本的一切。他皱着眉头看着我,又看了看那辆破自行车,说道:& ldquo很抱歉伤了你的脚,撞了你的车。& rdquo其实我一点都不介意,如果这些能换一个太阳& hellip杨沫仍然非常抱歉:别担心,医药费和车我会付的。如果你不介意,我可以带你去医院,但是你坐在后座会很委屈。& rdquo我笑着点了点头。
杨沫是个好司机。我坐在后座上,看着他的腰近在咫尺,但还是忍不住拥抱了他。杨沫显然惊呆了,但没有松开我的手。后来,他对我说:& ldquo从来没有女生这样抱过我。你是第一个。& rdquo他只是骑着自行车把我套住了。不时有微风吹落几朵樱花,就像日本动漫里的情节。当时忘记了痛苦,只沉溺于这短暂的美好。也许,那时候我们都是有感情的,不然他也不会被我抓住,也不会在我去看医生的时候放手。从那天起,杨沫成了我在日本唯一的依靠。之后他一直骑着车来接我去上课,后来我才知道他住的离我有多远。
我们没有告诉任何人,因为我们都明白对方的意愿。自从他牵起我的手,我就是他心中的那个人。不用说,看一眼就够了。我们很幸福,因为我们都彼此相爱。他有时候会搞点小浪漫,让我感动。我们平静而美丽。我只想和他和平的过这一生,但是上帝,这永远不会让我们一帆风顺。