站在梯子上,看不清前方的风景,但眼前雾蒙蒙的,未来或明或暗。没人预料到。进入初三的时候,大家都很迷茫,前途不明,心里很焦虑。
读书的时候,我情不自禁地从眼前的鸟儿上空飞过,我对它们感到羡慕& mdash& mdash无忧无虑,在天空中自由飞翔。拥有强大有力的翅膀,自由地拥抱天空空,亲吻微风,与阳光牵手。于是我放下书,心里难受得看不下去。其实我很想找个人聊聊,但是他们的话题永远逃不掉,比如考试,分数,中考。教室里到处都有一种剧烈的压力,让人越来越喘不过气来。
在家里,我总是假装看书,手里拿着一本书,但脑子里满是想法和思绪,常常会感到莫名的浮躁,静不下来。
但不久前,从一本书里,我了解到鸟类也有它们的痛苦和无助。出生后被母亲从高枝上推出。他们必须尽最大努力学习飞行,否则他们会被大自然淘汰。长大后,他们不得不与天气抗争,与同类大自然竞争。我才恍然大悟,原来一切都不容易,都不幸福。
其实第三年是我们人生中一段充实的经历。就像鸟儿学会了飞翔的痛苦,经历了这一切,才能拥有强健的翅膀。然而,我们有足够的生存能力吗?我们的翅膀够丰满吗?鸟类在能够飞进去空之前已经经历了数千次试飞。所以,我们不应该再被压力所阻碍,把压力变成动力,努力吸取养分。然后有一天我们会拥有坚不可摧的翅膀,在风雨中自由飞翔。
面对初三的压力,只有承受,只有坚持,只有奋斗,只有迎头赶上,才是聪明人。想想悬崖上孤独的松树,可以每天早晚独自在高不可攀的悬崖上度过,卑微如高贵;一只骆驼仍然可以用它的胃穿越无边的旅程,把孤独变成一首颂歌。一棵孤零零的松树可以在骆驼身上做到这一点。为什么我不能?
以后,我们会经历更多。经历了风风雨雨,我们会变得更坚强,更成熟。在以后的旅途中,我会更加坚定的去读书的殿堂!就像鸟儿,孤松骆驼,持之以恒,收获生命!