我是你已经毕业的学长,大半夜睡不着觉发这篇文章,意在告诫所有的弟弟妹妹们不要在高中谈恋爱,否则会后悔的。
这篇文章是真的。希望你不要追根溯源,也不要攻击自己。【/br/】我不否认北中有很多赢家进了婚姻殿堂,这三年也看到很多回校拍婚纱照的情侣,真的很甜蜜。但是,你见过无数沉迷爱情的朋友无心上学,走向堕落的深渊吗?如果你没看过,你面前的学长就是高考失利的典型代表。
我们的天性就是这样的心情。然而,我们不能很好地维持这段美好的关系。你不必面对父母和老师的压力。你不用面对高考的压力?但是,也有一些人活了下来,比如我,但他们牺牲的是要学习知识,充实自己。值得吗?有人说,为了得到一个你爱的人,你愿意无怨无悔的牺牲。然而,你怎么知道你得到了它?十七八岁,能发誓一辈子吗?别天真了,誓言只有在立下的那一刻才有用。你能忍受异地恋的痛苦吗?能不能无视就业压力,全心全意跟随心爱的人?我没有在物质上如此忽视爱的力量。人对爱情的绝望并不少见。我很佩服他们,但是有多少活得好,有多少悲剧。我没有吓到你,我只是告诉你千千成千上万人面对的事实。在我的朋友圈里,几对在一起很久的情侣不久前分手了。你想面对这个吗?【/br/】我记得我们曹班说过,沉迷于爱情的同学,往往会以几种方式收场,要么人生赢家和名校联手,要么好坏看谁付出的多,要么两者都掉出榜单,成为别人眼中的少年问题。你有把握成为人生赢家吗?那只是一小撮人,你做不到。那你要不要成为后两者来实现你的悲剧?你愿意让十几年努力学习的成果伴随你一起走吗?你想告诉我就告诉我。
朋友喜欢一个女生很久了。有一次我们谈到这个,我问他为什么不努力。他说:我现在无法维持我们脆弱的感情,为什么要开始?把它埋在心里就好,不然会伤害到别人。曾经我从心底里感到一种遗憾,一个优秀的男生努力就能得到心爱的人,但现在他过得比我好得多。至少,他获得了另一段酝酿了两年只需要打开的美好友谊,没有辜负他的高中。我想这就是我们的正确态度,把那份美好保留到高考结束,它会开出最美的花朵。
请保持一个单身汉的节操,很多人还是有印象的,这篇我们曾经嘲笑过的文章,在我看来现在是多么的理性;小学学唱歌,中学玩,大学约会,几年后父亲无心的话突然闯入我的脑海。多合理。我们太年轻了,没有资本变得更广阔,永远不会后悔,所以固执地让人们为伊拉克憔悴只会是徒劳。
学长的建议:不要结束已经开始的事情,放手,慢慢来。可以互相鼓励,互相支持,但不要因为一时的玩而辜负了荣耀;之前不要开始,留在心里,那会是你记忆中最好的感觉。
我知道这一直是个忌讳的话题。不过这几年北正被这种趋势侵蚀了,我不希望你走一条不归路。男生女生们,为自己和爱的人做正确的决定,永远不要成为下一个我。