叶安妮微微一笑,说道:&其他;我的女朋友,莫然。& rdquo看到苏林不可思议的心情,莫然不着痕迹地转向叶安妮,把手似乎很随意地放在桌子上,对苏林说:& ldquo你好,我是叶安妮的女朋友。你可以叫我小莫。你是苏林修女。& rdquo叶安妮已经在路上把苏林的基本情况告诉了莫然。然而,苏林和叶安妮之间的关系是模糊的。莫然没有多想。毕竟我们都是萍水相逢。学校那么大,谁知道以后会不会遇到?稍微严谨一点的人是不会随意把自己的隐私透露给别人的。
苏林看着两个人的手,还有情人版的手镯。他的眼睛闪过一丝黯淡,然后他被很好地掩盖了。她看着莫然:一个不精致但看起来很仔细的女孩;衣服和指甲干净;从发饰可以看出,既不是主流,也不是次要,追求自然;看似普通的发型,却有一点点特色,追求个性。还有,从她的了解来看,叶安妮是不会做摘镯子这种事的,所以这副镯子也能看出她眼光和审美都不错。
然而,在几秒钟内,苏林分析了莫然,最后得出结论,她对莫然和叶安妮很满意。我说的时候不信,但我的理智告诉我是,虽然我心里不想认。她举起手,拢了拢头发。她笑着对叶安妮说:& ldquo品味不错,但不要因为这件事耽误学习。我有工作要做。我先来。& rdquo标准的好学生是公平的,但这也揭示了她的心情:她不得不用粗俗的客套话来搪塞,因为她不在场,这不是油嘴滑舌的苏林应有的风格。
事情结束得有点太顺利了,连叶安妮自己都不相信,毕竟苏林不是傻子。当地一位著名心理医生的女儿,这么聪明的人,居然就这样骗过去了?心里总觉得有点不安。是一种比预想的太简单的不安的事实。
说起叶安妮和苏林,有故事。苏林比叶安妮大半岁。因为是女生,上午学了一年,现在一中高二。苏林的母亲和叶安妮的母亲是青梅竹马。随着两人都出国留学,渐渐失去了联系。直到半年前叶安妮临近中考心烦意乱的时候,叶爸爸带他去医院看心理医生,几个小时医生就解开了他的心结。叶佳感激地三番五次请林博士一家吃饭。见面时,马也和马林认出了对方,苏林也喜欢叶安妮。所以两家人经常在一起见面,而苏林一直缠着叶安妮,直到叶安妮在暑假里一本正经地告诉她一次,并答应只要叶安妮有了她喜欢的人她就放弃。
莫然也有点愕然,以为一场演技超高的戏就这么轻易结束了。她看着同样目瞪口呆的叶安妮,知道他没有料到,于是心情大好地摇着他的胳膊说:& ldquo人家都走了,怎么,还是舍不得走。& rdquo
叶安妮知道这是她的故意调侃,开玩笑说:& ldquo我怎么敢& lsquo女朋友。在这里。走吧。回去。& rdquo看着对面女孩的表情,叶安妮突然觉得有点难过:学校那么大,说不定以后就不会遇到了。
叶安妮如约带着莫然去了二年级学生会,在门口停了下来。莫然回头看见他站在那里。他莫名其妙地问:& ldquo你为什么不去?去吧。& rdquo而他只是笑笑,然后略带落寞的说:& ldquo直接进去,有人会带你去的。& rdquo莫然刚想问点什么,叶安妮抢了他的话。他举起手问道:& ldquo这个手镯怎么样?& rdquo
莫然不知道他为什么这样问:怎么办?我以为是送给你的,只是作为我们短暂革命友谊的纪念。如果你不想要,就扔在我找不到的地方。如果我找到了,那你就死定了。& rdquo标准的莫然威胁,叶安妮只想一笑置之,怎么可能,至少以后可以骗过苏林。
对莫然来说,危机正在逐渐到来。