一股强烈的寒冷空空气让这个沿海小镇直接从盛夏变成了初冬。持续下着小雨,到处湿滑,连衣服都散发出潮湿发霉的味道。这种天气最适合滋生细菌,尤其是在办公室,一种叫八卦的病毒正在玉茹传播。有的人打着同情的旗号,围坐在一起低声讨论,生动激烈的时候,声音就起来了。有人抬头扫视,然后压低声音,偶尔发出一声叹息和一声心照不宣的低笑。
玉茹对这些情况感到局促不安。这个世界上各种各样的人都有,和外面不一样的人不在少数。他们当面冲你笑,然后转身嘲讽你。人可以这么龌龊。
她远远地看到这些自以为是的人,绕道而行。她既不强壮也不胆小。最好不要打扰别人,也不要让自己尴尬。
玉如望着窗外发呆,被人拍了一下肩膀,转头看去是办公室里最善良的张大杰,张大杰是个难得的热心肠,直来直去,平时能说几句真话。她走到外面,对着一群撑着伞进门的人说:出版社要合并了,新老板带的人。& rdquo定了定神,她拍拍玉茹的肩膀说,& ldquo你不用管那些人,随便聊聊。& rdquo
玉如突然没反应过来,怔怔地看着张大杰走开了。打开瓶子,倒出药丸,用水吞下。她最近患了口腔溃疡。昨晚,天心用两根手指把一排维生素C和B2扔进包里,睡眼惺忪地说:&其他;你缺维c,我缺维m. & rdquo见如玉一脸不解,如在一&其他;m,MONEY。& rdquo说完干笑一声,睡着了。
天心是一个懂得适时取悦自己的人& mdash& mdash爱自己,就会爱别人。这是一个她经常挂在嘴边的词。
体内某些元素的不足,可以用复方药丸来弥补;然而,幸福和快乐不是靠几颗小药丸就能给生活带来的。几年前,玉茹失恋后,把自己活活锁起来,变成了一条躲在空之间的小鱼。现在她离婚了,身体里潜伏着更深的孤独感。也许随着年龄的增长,她的眼泪也羞了,一次又一次的煎熬,她也不会有当时那充沛的泪水。
下班回家后,田心把玉茹拉了出来,说是陪朋友去看网友。理由很牵强,就算是公司,她也不需要方玉茹去。说白了,就好像她没有放过任何一个让玉茹出去散步的机会,让她不再自闭。朋友的用心良苦一目了然,我就去了湖边的古风茶馆。
湖边有一株人工培育的睡莲,翩翩起舞,笑靥如花。荷花是喜光植物,白天舒服,晚上滚。现在已经接近黄昏,他们中的一些人已经害羞地躲了起来。在这样一座小桥上带着一个大灵宝走到湖中央,人们会想起莫奈。
玉茹认识中学隔壁班的同龄人邹杰,被残忍地贴上& ldquo金左战士& rdquo一个标签,一个家庭主妇,没日没夜的泡网,眼睛微肿,在精心打扮下很难像菜一样遮住脸。其实在他们这个年纪,应该已经过了幻想互联网的阶段,但是邹杰却沉迷于她的网恋。这一次,她鼓足勇气去见一个感觉不错的网友,说她参与了天心的陪伴,天心带来了玉茹。
出发前一天,我调了一下手机。如果感觉不对,半个小时后铃响了,她可以把船指给大家看,找个借口拉大家撤退。半个小时,不确定一个人,但足以否定一个人。半个小时不会让大家太尴尬。就是要仁至义尽。
但当对方坐下后,天心几乎不得不用双手托住下巴。宋沐阳,用那种似笑非笑的眼神看着她,让她觉得害怕,差点拉了桌子就走了。她稍稍平静下来,给了他一个不易察觉的眼神,最后把目光转向了今晚的那个男人。
因为之前在网上交换过照片,那个屏幕的名字是& ldquo时光如水般飞逝。这个人和邹杰描述的差不多。他很有礼貌,穿着深蓝色丝棉衬衫和黑色裤子。他虽然中等身材,但和宋慕阳站在一起,宋慕阳身材高挑,身材瘦削,穿着随意,看上去并不显老。
邹杰对西裤男很满意。