自从父母离婚后,程萌就不再努力学习了。她知道自己是个自闭的孩子,和学校里的其他孩子不一样。爸爸收到程萌的成绩单总是摇头叹气。他不打骂孩子,不怪孩子,心里会有愧疚& hellip& hellip程萌上了中学。这一次,她开始努力,成绩终于从上一名升到了前十。
13岁的程萌,有一个五年级的姐姐程梦瑶。梦瑶五官精致,一双明亮的眼睛,清澈明亮。我不知道她怎么想的。她兴奋地对自己笑了笑,眼睛弯得像月牙,仿佛精神在溢出。
学校就要开学了。昨天,我妹妹躺在床上,因为她不知道酒里溶解了什么。她看着吊瓶或吊瓶里的药一滴一滴的往下滴,孤独笼罩着她。我姐姐有自闭症。前几天,她的闲暇只是失重坠向孤独的深渊。现在她已经堕落到底了。