不知道过了多久才醒。
我想,如果可以,我们还能再认识吗?这样,我会坚决选择把你当陌生人。从此,你我相安无事。
那年夏天毕业的时候,我还不太了解你。我只知道你在我班,仅此而已。
可能是因为当时我们都喜欢二次元吧。你潜入我的生活,网上聊天记录很多。我们会互相开玩笑,互相推荐动画,互相交谈。就这样,我把你当成了理所当然的朋友。你会跟我说,毕业前你对我的看法,说我冷,但像神经病;我会吹你的成绩,说你是男人秀。日子一天天过去,我继续做你口中的校长,校园生活也充实起来,但没有你的消息,我们仿佛一下子就分开了。我们在同一所学校,刚见面就擦肩而过。
以我的性格,我不会找你,但你没问我。
慢慢睁开眼睛,看着米色的墙。彩色玻璃窗外,一棵藤蔓长到了我的卧室。五颜六色的琉璃反射出淡淡的绿色。微微的,藤蔓摇曳,阳光灿烂,美得像看到了整个样子,让人睁不开眼睛。
“你知道吗?你就像一棵茂盛的葡萄树,充满活力。为什么要伪装成带刺的玫瑰?”
“为了保护自己。”
“嗯,那我呢?”
你应该是自己的阳光,所以...最后一句后半句还是没说。
后来你当着我的面对别人说:“二次元多幼稚,你追什么,打游戏。”
在你心里,你突然空空。所谓以前的信念,只是你心中的“幼稚”。
看来我错了。我太自以为是了,把自己打偏了,伤了自己。
窗边的风景还在,绿色的藤蔓像烟灰一样灰色的照进我的心里。
藤蔓?我的嘴唇被钩住了。也许有时候,我要学会忘记我应该放下的东西。
那句话后半句应该没机会再说了
“你要做自己的阳光,让我心中的藤蔓长得更快,像你希望的那样,不再是自我保护的荆棘。”