初二作文生命的乐章_500字
我看过一篇这样的文章:“两兄弟,从小就有想成为一名优秀演员的梦想,但是突然一把火把他们的梦想破灭了。虽然他们的生命得救了,他们英俊的脸变成了灰色的脸,但是他们的兄弟每天都很开心,没有注意到这一点,而他们的弟弟每天都很难过...几个月后,他们出院了。每天,人们在街上嘲笑他们。哥哥笑了笑,走开了,好像和他没有关系,弟弟却叹了口气。终于有一天,弟弟终于无法面对生活,自杀了,但弟弟凭着坚强的毅力活了下来。他开始创业。大概过了十年,他有了很多钱,去整容了。现在他过着自己的生活,像一只刚刚变成天鹅的丑小鸭。”
读到这里,我的眼睛湿润了。现在像弟弟这样的人越来越多,遇到不开心的事情就皱眉头,甚至自杀。有多少人像自己的兄弟一样有着顽强的毅力,不在乎知道生命的重要?现在想想,其实也没什么大不了的。有时候,仔细想想,也没什么大不了的。乐观一点,仰望天空,才知道生活的美好。