初二作文初二话题作文:青春_600字
青春应该是一个在烈日下奔跑,向往未知世界的少年。青春是所有美的集合,比如年龄上的美,外貌上的美,心情上的美。当今社会,青春不再是美丽的代名词,更多的是感性。
在这个烈日当空的季节,我的青春悄然而至。我自信我的思想已经成熟,但我不知道我们在这个世界上还有很多路要走。这意味着我们的三观在这个年纪并不完美。是的,还有谁的青春不迷茫?毕竟青春在成熟和幼稚之间,但最重要的是不要失去自己!
所谓“不迷失自己”,其实就是在最初的初衷的基础上掺杂了自己独特的判断能力,从而既没有天赋,也没有原始的纯真。但是谁能真正不迷失自己呢?当然,人无论属于哪个阶段,都会有生活带来的压迫感,这也是隐士出现的原因。在我看来,青春期的青春大概是人生中最迷茫的时候,因为我们不再有年少轻狂的无知,也缺少一个成功人士的成熟。生活带给我们无限的压力。有人说学生时代是最好的时代。然而,这在过去可能是一种不受约束的管理模式。现在随着国家的发展,政策的不断完善,需要的人才越来越多。怎样才能不给学生施加压力?不只是说说而已,也是一种责任。谁说我们是靠父母的积蓄来自由学习的?我们肩负的重担和使命不是金钱可以衡量的,知识是无价的。现在我们的投资未来肯定是中国。
如今,青春不允许我们再迷茫了。我们没有时间去迷茫,而是一个真正的发现自我,完善自我,最终成就自我的过程。