年少的爱情是一场盛宴,而倾慕就像盛宴中的一碗酒,醇香可饮。
时间长了,酒就没了。
如果不是那年秋天遇到她,我在父母眼里早就过上了好学生的校园生活,但是没有她,我的生活会很无聊,很单调。
黄叶在风中飘动,就在少年的第一步落下。少年不自觉地走上前去,在寂静的森林中,“会意”的声音显得格外突出。少年一惊,缩回了脚步。
女孩在木椅上做着,睫毛颤抖着,一瞬间,竟然让少年失去了理智。年轻人匆忙退后,躲在他身后。不料一声响。年轻白皙的手指紧张地放在干枯的树皮上,目光从未离开过女孩。
女孩嘴角上扬,杏眼微眯,脸颊有点红润。年轻的喉结上下动了动,吞了一口口水。能和她成为朋友将是莫大的荣幸。
女孩站起来,径直走向女孩。小红皮鞋踩在树叶上,她脚下的黄叶似乎闪闪发光。她走到女孩面前的安全距离,抬头微笑着对少年说:“我叫陈亚,你呢?”
“王...”王军有点张口结舌,双手不自觉地搓在一起。
“我们做朋友吧。”女孩眼中的微笑加深了。
“好的...好的。”男孩害羞地低下了头。
于是,少年少女成了学校里有名的“神仙眷侣”。他们一起学习,一起进步,一起努力。少年进了梦想外语学院,女生也踏入了哥伦比亚大学的梦想大门。
少年们从最初对女孩的仰慕,变成了后来的肩并肩。现在都有了自己的事业,两家公司紧密合作,找到了属于自己的爱情。
少年把对她的感情埋在厚厚的枫叶下,知道早恋在很多方面对双方都不好。有时候,默默喜欢一个人是一件很美好的事情。朋友比恋人长久。现在的女生都是娶了老婆的,但是青少年从来不后悔。
我坚信我当年的选择是正确的,你的到来让我熠熠生辉。我自然要加倍我的报酬,而不是浪费我和你在一起的时间,只是为了那时候虚幻的爱情。