初二作文初二话题作文:灾难面前我们是同类_450字
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!
今天,我演讲的主题是,面对灾难,我们是一样的。我很荣幸有这个机会上台,与在座的每一位朋友分享我的心声和感受。我不是站在这里最好的,因为你的鼓励,它给了我站在这里的勇气,也因为你的掌声,我会表现得更好。
时间定在5月12日,四川汶川发生大地震,数千万中国同胞的生命突然消失在世界上。江河吞入,大地呼号,一整天空充满了死亡的气息,撕心裂肺的哭声和哭声充斥大地。每一个鲜活的生命瞬间消失,每一栋高楼瞬间坍塌,同胞的尸体随处可见。我们中国人会永远记住这一幕。
现在日本也发生了地震,日本的地震比中国还要严重。面对灾难,我们只能接受,无法回避。虽然日本人曾经在中国犯下滔天罪行,但这次日本确实在空之前遭遇了自然灾害。同样,我们向在地震中丧生的日本人民表示深切哀悼。我们只希望逝者安息,生者强大。
面对灾难我们是一样的!我们永远不会忘记与日本的仇恨,但这一次,日本作为我们自己的同类,应该放下那种仇恨,帮助日本人在死亡时走出灾难。