时光飞逝,留下岁月的伤痕;身边的人悄悄离开,留下回忆的痕迹。
我静静的想:感情的颠覆仅仅是为了那天给你的纸条吗?
记得第一次叫你“浩”,至今难忘,那一幕至今记忆犹新。开学第一天,你向大家做了自我介绍之后,羞涩的笑了笑,从那天开始我对你充满了好奇。后来和你聊的很开心,放学就坐车回家了。在去公交的路上,我淡淡地说:“我不想像别人一样叫你的名字。我可以叫你郝吗?”其实就我个人而言,没对你期望太高。我没想到他会同意我。下车后,你要换车,我陪你等公交车。车来了,你半沉浸的时候,我喊:“浩!”过了一会儿,你回头笑了。“有什么事吗?”我被自己的勇敢震惊了,结结巴巴地说:“没事——没事。”你松了一口气,好像很舒服地上车离开。我站在那里,看着车慢慢开向远方,直到看不见才打算离开。“我怎么了?”回到家,我给你打了电话。你问我什么,我一时答不上来。我不知道说什么,我吱吱叫。
我们同学之间有一种“和谐”。有一天一个人打破了这种和谐。一个女生到处跟全班说我在跟你约会,还不停的火上浇油。从那以后,如果我们在学校相遇,我们就会转身离开。后来班里的风波渐渐平息,老师想安排你和我换位置时同桌。有一次,我转身去拿书包里的东西,正好碰到你的眼睛。我马上就好了,脸都红了。是羞耻还是恐惧?直到现在才知道。我们坐在后座后,老师把所有的练习都写在黑板上。有时我看不清楚,所以你总是悄悄地递给我笔记本...
你我之间有个“三八线”,就是为了对付好管闲事的人。有时候总发现“三八线”动了——我的位置很大,我问你你就笑。
放学后,校园里的芒果树结出绿色的果实。