在一个阳光明媚的早晨,我无意中读了一本小说,叫《密林中的美好生活》。突然,一个大花从我眼前飞过。我转过脸,发现树枝上挂着几只蝴蝶蛹,旁边一棵矮树上有几只没有蛹的毛毛虫。那些毛虫在爬行,吃树叶。不敢相信自己的眼睛。美丽的蝴蝶来自这类东西。这时,另一只蝴蝶飞了进来,落在了我的手掌上。我开始用心和它交流。它告诉我它的生活。
& ldquo没错,我们蝴蝶是毛毛虫衍生出来的。但我们从来没想过毛毛虫有多丑。我们也是毛毛虫。也许那些漂亮的翅膀增强了我的价值,让人喜欢。对于每一只蝴蝶来说,都不是毛毛虫时期的成熟,心里有一个华丽的梦想,就是成为一只人人都爱的蝴蝶,只是当我们曾经是& mdash& mdash& mdash毛毛虫变成蝴蝶才知道这些美丽的翅膀并没有给我们带来快乐。这个梦是个错误,我们还是有翅膀的毛毛虫。人类可以自己创造幸福,享受生活,改变生活,而我们的一生,只是为了出生,化蛹,变成蝴蝶,起飞,最后死去。虽然根本没有快乐,但我觉得我们的精神有一个内涵& mdash& mdash& mdash永不放弃生活。即使我们在毛毛虫时期很丑,也要用一个虚拟的蝴蝶形象告诉自己我很美:人为什么要自杀?放弃你的生活,你的责任,你追求梦想的机会。我们存在的意义是完成成为一只蝴蝶和我们在空高飞的梦想,这就是我们华丽的人生。& rdquo我了解到,蝴蝶不会因为毛虫时期的丑陋而自卑。他们有一个梦想,就是变成蝴蝶。虽然蝴蝶并不比毛毛虫快乐,但它们有机会完成自己成为蝴蝶的过程,在空里展开翅膀美丽地飞翔,实现自己的梦想,完成自己的生存之作& mdash& mdash& mdash绚丽的生命,这也是毛毛虫不自卑,坚强生存,不放弃生命,一定要完成成为蝴蝶的原因。这时,我面前的毛毛虫太美了,它们告诉我生命的意义和生存的目的& mdash& mdash& mdash追寻心中美好的梦想!