初二作文保护地球_1200字
古往今来,地球母亲用甜牛奶哺育了无数代孩子。本来她被人类装饰的很漂亮。但是,现在人类为了自己的利益在折磨她。人类只有一个地球;地球正面临严重的环境危机。& ldquo拯救地球& rdquo已经成为全世界人民最强的声音。
环境问题是由人类对自然资源的不合理开发和利用造成的。令人震惊的环境问题主要包括空气污染、水污染、噪声污染、食品污染和自然资源开发利用不当。铁一般的事实一个个告诉我们,它们像恶魔一样无情地吞噬着人类的生命。它威胁生态平衡,危害人类健康,制约经济和社会的可持续发展,使人类陷入困境。
以前的天空空那么蓝,河水那么清,森林那么密。就像自然环境给了我们美丽的享受一样,人类也在向自然索取一些他们不配得到的东西& hellip& hellip
1998年,流经中国大地的长江、嫩江、松花江,从过去温柔美丽的笑脸中消失,露出狰狞可怖的凶残。暴雨席卷了中国的南部和北部。无论他们走到哪里,河流和湖泊都上涨了,河流泛滥了。咆哮的河流一次又一次地卷起洪峰,吞噬着村庄、大片肥沃的土地、城市和学校。
肆虐的洪水如无情的利爪,千万亩良田被淹,百万人无家可归。凶猛的洪水造成大大小小的危险。凶猛的洪水酝酿出各种规模的悲剧。
我经常在街上看到很多橙色的垃圾箱,特别醒目,方便了这条街的居民。但是,不知道从哪一天开始,垃圾桶被冷落了,但是旁边的电线杆却很受欢迎。每天电线杆下都有大大小小的垃圾袋。有一天,我叔叔在垃圾堆里胡乱扔了一袋垃圾。我忍不住问:& ldquo为什么扔在这里?& rdquo答案很简单:& ldquo因为方便大家扔在这里。& rdquo
方便?我有点不解,电视。广播。报纸不是天天宣传保护环境,防止污染吗?这样方便画画。省事,乱扔垃圾算不算环境污染?也许在那些方便看这些图的人眼里,工业就是排放废气。废水是污染,但是一小袋生活垃圾是什么?要知道光是中国13亿人口,每人每天只扔一点点垃圾,那一天就有13亿垃圾!那一年呢?想想看,这是个多么可怕的数字啊!插入& ldquo在学校附近的路边。没有号角。品牌,人类的这些善良行为摆在我们面前,背后却在继续污染。所以,表里不一是没有意义的。我们想要的是真正的目标和强硬措施。
有人认为环境是个小问题。事实上,随着社会的发展和时代的进步,环境问题已经成为一个涉及全局的战略问题。保护环境和国家。社会和人民的根本利益密切相关,直接制约着中国经济和社会的可持续发展,关系到中华民族世世代代的繁荣昌盛,关系到全人类的生存和发展。
给水家,给一切生物家,人类就有了自己的家;给水一条活路,给一切生物一条活路,人类才会生存发展。让我们醒来& ldquo绿心& rdquo实施& ldquo绿色计划& rdquo,执行& ldquo绿色行动& rdquo,力争做到& ldquo绿色建设者& rdquo,create & ldquo绿色新世纪& rdquo对!