初二作文假如我是历史学家_550字
高考以来文科一直被冷落,只是因为就业范围太窄。但我是天生的文科爱好者。如果有选择,我想成为一名历史学家。
历史永远不会消失,永远不会改变。从盘古田凯、女娲造人、尧舜退位,到康干鼎盛、鸦片战争、武昌起义,都是中华文明的精华。每当翻开历史书,我就觉得自己仿佛进入了刚刚参观过的地方,俯瞰着五千年灿烂辉煌的文化。
只见后羿骑着一匹骏马,高举弓箭,一个个射下了造成最深灾难的九个太阳;只见大禹卷起裤腿,煞费苦心地治理黄河,三次之后都没有进家门;只见越王仰躺着,终败王武伏差;只见汉武帝,路过西域,攻打匈奴;只见武则天敢于尝试,知人善任,成为历史上唯一的女皇帝;我看到朱元璋背负屈辱的包袱,最终创造了大明的根基& hellip& hellip
历史不仅仅是朝代和帝王的更替,更是文化、经济和对外交流的进步。难道不是中国的进步,从吃喝鲜血到奢华的衣服,从昂贵的竹简到精致廉价的纸巾?
历史不仅仅是事件的简单记录。研究历史的最终目的应该是从真实历史时间的发展过程中提炼出有规律有原则的东西来指导我们现在的生活。建设繁荣、文明、发达的社会是必要的。
虽然历史学家在普通人眼里不是一个好职业,但我依然热爱这个职业。如果我是一名历史学家,我会尽最大努力为历史研究做出贡献。