初二作文诚实王国的故事_450字
从前,有一个诚实的王国,王国的王子被称为快乐王子。老实王国有个特点,就是全国人民都没牙。这个国家很穷,因为他们都在撒谎。他们认为每个人都对我撒谎,我对别人撒谎,没有人敢和他们的国家做生意。
一天,快乐王子发现邻国的甜丝丝公主在找一匹马,于是他找了一副假牙来申请。
在那个国家,快乐王子对国王说:& ldquo我是来招许的。& rdquo国王问:& ldquo你的国家有多大?& rdquo& ldquo我们国家有三个地球那么大。& rdquo国王又问:& ldquo你们国家资源多吗?& rdquo& ldquo在我们国家一棵树上可以同时生产很多很多苹果、香蕉、西瓜等等。& rdquo甜丝丝公主非常喜欢快乐王子,拥有如此丰富的资源,她决定嫁给他。
但是当甜丝丝公主到达诚实的王国时,她发现这里的情况与王子所说的不同。她悲伤地问快乐王子:& ldquo你真的喜欢我吗?& rdquo& ldquo喜欢。& rdquo这是快乐王子自出生以来第一次说出真相。这时,他的嘴里长出了一颗白牙。本来,说实话,就能长一颗牙。甜丝丝公主和快乐王子非常高兴。后来,王子宣布,诚实王国的每个人都应该说实话,违者应立即处死。
果然,诚实王国的每一个公民都不敢说谎,诚实王国一天天富裕起来。从那时起,甜丝丝公主和快乐王子过着幸福的生活。