初二作文树叶的叹息_1000字
我是路边树上的一片小叶子。我种的那棵树矗立在镇上的公路上。是个岔路口,东西横,西北有一座小山,东西各种卡车小汽车。
血腥的一幕
这一天,太阳刚刚从地平线上出来。困了,一如既往,我伸了个懒腰,呼吸着浑浊的空空气。现在是早上七点,一群精力充沛的小学生正高高兴兴地骑着自行车去朝阳学校,学校就在山坡上。斜坡如此倾斜,陡坡的底部正对着岔路。
太阳已经升到中午了。学生们不在学校。一瞬间,学生们冲了出来,冲下了斜坡。听他们中的一个大喊:& ldquo快走。看谁先上高速。& rdquo说着,踩着自行车在陡坡上拼命,速度可以用“三峡”& ldquo虽乘风,不取疾& rdquo。这时,一辆大卡车从东边驶来,速度相当快!一瞬间,小学生们都冲到了坡底,大货车也冲到了与坡底的交界处——小学生不可能刹车,大货车刹车也来不及。只听过& ldquoboom-& rdquo;1、我赶紧闭上眼睛,什么都不知道。再睁开眼的时候,地上有一团血污,地上躺着一个细细的影子,交警正在查记录。这时太阳很凶,强烈的阳光照射在血液上,特别刺眼。挂在树上,我不禁感叹。
讲述邻近的树叶
太阳正南。现在应该是中午以后了。& ldquo哔-嘭-,哔-嘭-& rdquo;救护车来了,躺着的小学生被抬上救护车,我被风吹到屋顶上。我跟着救护车到了医院,被吹倒在急诊室对面的树上。护理人员迅速将学生推进急诊室,并拉下窗帘。我什么也看不见。我旁边的树叶问我:& ldquo你刚才和救护车一起来的。& rdquo我点点头说& ldquo是& rdquo
& ldquo那你一定目睹了那个学生被打?& rdquo他问。
& ldquo可以这么说。& rdquo
& ldquo你一定觉得遗憾,刚刚长大的年轻人被践踏了。& rdquo我还是点了点头。
& ldquo很遗憾你以后不会成为林黛玉!告诉你,我在这里几个月了,和你一样,一开始也很难过这些事,但是每三天就发生一次。你在哪里感到难过?如果你好好休息几天,你就会好的。如果你不好,你甚至可能会死。但是,这不仅仅是车祸,更是一次玩伤。烟火到处燃烧。现在的孩子缺乏安全意识。& rdquo
刚出世界的时候很惊讶,然后叹了口气。
我的家人很难过
在某个时候,学生的家人匆忙进入等候室。一个年轻人抱着一个老人,两个女士在哭,几个中年人坐在一个闷热的座位上。多么凄凉的景象。我只是一片小叶子。我能怎么做呢?只有叹息。
小学生被推出去,他的家人跟在后面。不知怎么的,他的家人一直在摸他两脚的部位。邻叶说:& ldquo好像瞳孔还可以,但是已经截肢了。& rdquo
& ldquo截肢可以吗?他以后会怎么过?多不方便啊。几乎一切都需要别人的帮助。& rdquo
& ldquo没办法。& rdquo这时太阳即将落山,天空布满了层层云彩。