初二作文假如我是家长_600字
我喜欢自由的世界,但父母的管教总是像铁锁一样缠着我,限制着我。当我看到我的朋友们自由地玩耍,快乐地做他们喜欢的事情时,我非常羡慕& mdash& mdash羡慕别人有个好父母。我想如果有一天我成为父母,我会是一个合格的父母。
如果我是家长,当孩子因为考试成绩不理想而不敢回家时,我会微笑着把他带回家,给他讲生物学家童迪周小时候的故事,告诉他& ldquo失败是成功之母。。我们要有信心和毅力。失败了,继续努力,总有一天会成功的。考高分主要在于勤奋。我会鼓励他不要灰心,要相信自己。当然会提醒他,不能一看到高分就得意忘形,不能放松对自己的要求,不能争取更大的进步。
如果我是家长,我绝对不会在孩子因为做错了事不敢说实话的时候打骂他。他会给他讲列宁童年的故事,让他知道人不可能十全十美,每个人都会犯错,但关键是要认清并改正。只要改掉缺点,还是会讨人喜欢的好孩子。我想用我的心温暖我的孩子,用我的行动引导他们。
如果我是父母,在孩子偷钱的时候,我绝对不会让孩子像现在的父母一样跪在地上受到无情的惩罚。我会告诉他。偷贼金,成长& rdquo让他知道偷东西是不道德的,给他讲故事,让他认识到自己的错误,监督他改正。
如果我是家长,我会尽量让他发挥特长,永远不要像现在的家长一样,学习好就爱,学习不好就打骂。而我会帮助他,辅导他,给他理想的翅膀,明天飞向祖国!
我相信如果我是父母,我会是一个尊重和关心孩子的好父母。因为我还是个孩子,一个渴望有好父母的孩子。