初二作文乐山大佛_550字
四川省乐山市的乐山大佛是世界上独一无二的雕像。
大佛嘴长到你想象不到,33米!它的头是14。7米肩宽24米,连眉毛都很长,甚至5。六米!它的耳朵真朗朗上口,7米长!光脖子就有3米长,比我们两个孩子的身高还多。它的脚很宽,一只脚相当于两个足球场!全身大概有兵马俑一号坑那么大。
佛陀是由唐朝的一位僧侣海通法师建立的,目的是减少洪水,造福人民。佛祖始于公元713年的唐玄宗初年,公元803年的德宗贞元十九年。根据传说,海通法师不知疲倦地筹集资金后,一些官员强迫他要钱。法师宁愿被剜也不屈服,用自己的生命去保护造佛的钱。
乐山大佛不仅宣誓宏伟,而且风景如画。
佛前是岷江,微风吹过,让人神清气爽。闽江的水真的很绿,绿得像碧玉;岷江的水真的很安静。它像镜子一样安静,反映了所有茂密的森林。阳光照射在水面上,水面依然平静不动。太阳映在佛身上,佛就像穿着一件闪闪发光的袈裟。细看佛祖,只见佛祖低下头,神情若有所思。它的眼睛慈祥地凝视着远方,仿佛乞求上帝保佑好人一生。
乐山大佛叫& ldquo山是佛,佛是山& rdquo这句话形象地概括了乐山大佛的雄伟特征。
特别奇特的是,俯视大佛时,就像卧佛一样。游客放眼闽江对岸,只能看到大佛姿态鲜明。仰天长眠,它的壮丽是世界必须的!