我是一棵小草,吮吸着大地可怜母亲的乳汁,慢慢走过童年,梦想着,期待着希望。有一天,我放下工作,去寻找人生的真谛,走进网络,用文字诉说成长的痛苦,用文字诉说额头缝隙的荣耀。我在网上看着那些快乐的花草编织着各种悲欢离合,看着他们一边尽情地歌唱,一边搅动着舞台上迷离摇曳的灯光,看着草的谦逊与安静,看着坚强的草的坚韧与坚韧,看着他们在现实中放下虚伪的面具,为了一种温柔与纠结而对花蕊诉说。看各种各样迷人的花,以不同的方式展现生活中的悲伤和辉煌。
直到有一天,一朵百合带着香味向我扑来,让我阻止了她的娇憨。她说我头上有一团迷茫的光,她让我分享,让我迷失了方向,伸开了根去触摸梦里生活的完美迷茫。我迷恋泡沫浴入灵魂的传输,温柔的徘徊。一天深夜,我突然发现花与草的距离,发现交集辉煌而短暂。我很害怕。我的心似乎已经落到了冰室。我挣扎着爬啊爬,希望摆脱执念。但我永远记得过去的芬芳。我向常苍呼喊,众生皆寂寥,白云流淌。只有孤独的我在那之后才后悔。快乐奔放的百合终于累了,累到散发出清香。但她美丽的心在意过去的温柔流动,害怕离开会让小草伤心,总是不情愿地为那边的花瓣打气。一直空扎在心里的草在发呆,想灵魂的另一面在哪里都不真实。枯草总是在梦里,静静地看着,送走灵魂的祝福和被太阳吸收的一点点光芒。但花草对生活的不同态度的差异,当时距离的遗憾空,青春的无奈与悲伤,依然时不时的折磨着草坚韧枯瘦的臂膀,阵阵的痛苦与烦恼让他痛苦的游走在网络与现实之间。
网络,你缩短了时间空,缩短了灵魂的距离,你也扼杀了那些为了追求完美生活而精心梦想的人。