& ldquo南京大屠杀& rdquo已经72年了,伤痕在消退,痛苦在消退,但蓝天依然笼罩在战争的阴霾中。在西亚,巴以冲突仍在继续;在东亚,韩朝边境交火;伊朗核问题被推迟。各国也争相购买武器,竞相展示所谓的高端武器。黑洞洞的枪口处似乎挂着鲜血,娇艳无比。谁能保证未来n年地球不会发生战争?
虽然联合国& ldquo铸剑为犁& rdquo它已经在那里站了40多年,但它只是一个美丽大方的装饰。有多少统治者把它放在眼里?深不可测的心!人类的狭隘和自私欲望注定了战争将会无休止地燃烧。世界末日那天我们会死在红色星球上吗?
1800多年前,赤壁大火烧死曹操北逃。曹操拼死一搏得救了,但是有多少83万人活了下来?谁数过至今有多少鬼魂飘过?也许,在政治家眼里,战争只是一场游戏,遥控器在他们手中,卑微的人成了统治者登上最高宝座的垫脚石。150多年前,圆明园大火吞噬了蝾螈,人类的伟大奇迹。多么真实地刻画了英法联军内心的黑暗!令人发指的英法联军,毁灭了全人类的伟大奇迹。不知道你会不会和我们做同样的梦。梦见大英博物馆和卢浮宫属于圆明园& ldquo华丽的破布& rdquo哭着说他们希望回到家乡。
中国人发明火药开山炸石,欧洲人用火药制造枪炮。战争是一把双刃剑。发明家竭尽全力造福人类,却被皇帝用来刺破和平,让更多的人流离失所。未来的日子空会平静吗?会有更多的战士划破和平之夜空继续轰炸我们希望和平的梦想吗?
毕竟,战争是一件残酷的事情。但不管是什么原因,只要发生了,就要面对,哪怕是以生命为代价!我们应该为我们的民族争取自尊和自由。苟且偷生不如死!
战争是残酷的,所以我们守护、希望、热爱和平。但是如果侵略者执意要摧毁我们的家园,我宁愿拿起武器面对残酷!