初二作文不放弃胶囊_900字
最近,这个城市的很多人无缘无故地得了一种奇怪的疾病。这种怪病的主要症状有:症状轻微,会感到虚弱,不想工作学习;如果症状严重,根本没有研究的动力。举个例子,一个不是很难的数学题,在生病之前完全可以解决。而患有这种怪病的人,走了两三步就觉得有点麻烦,干脆放弃了。如果这种情况持续下去,将导致在孙山进行招募或高层招募。这只是毁了你自己的未来,而不是威胁你的生命。可悲的是,有一些& ldquo重病患者& rdquo甚至放弃了自己的生命。
根据最新消息,科学家发现这种奇怪的疾病会像H1N1一样迅速传播。由于尚未开发出有效的疫苗,一半以上的人已经被感染,在公民中引起恐慌,扰乱了过去的和平生活。在这种情况下,我们必须开发一种好的药物来防止疾病恶化。
为了救大家,姚医生开始研究怪病。他发现患有这种疾病的人有一个明显的症状& mdash& mdash遇到困难就轻易放弃。医学博士努力学习,终于成功研制出一种好药& mdash& mdash不要放弃胶囊。不放弃胶囊的说明如下:
主要成分:
& ldquo反遗弃& rdquo我的霉素和& ldquo反遗弃& rdquo维生素。
功能和指示:
作用一:不放弃可以让人前进,坚持到成功。学习过程并不顺利,但有很多困难和挫折。面对这些& ldquo我们往往有许多无法解决的问题。障碍& rdquo,你该怎么办?放弃不再尝试?这样,在日常生活中,你就会养成轻易放弃的坏习惯。这样一来,在一些大规模的考试中,一旦遇到困难,就会按照过去的习惯放弃努力,考试就会以失败告终,失去光明的未来。所以,轻易放弃真的是有害的。
作用二:不放弃可以让你拥有更长的寿命。记得看过一个故事:周五下班前,一个制冰厂的工人去了冰库。因为他的同事不知道他在冰库里,所以他锁上了冰库的门。当他发现自己被锁在冰库里后,他知道冰库的温度大约在零下50度左右,冰库里没有吃的东西。他口袋里只有一块巧克力。而接下来的两天都是周末,工厂没人来,他们会很悲观,很压抑。周一过后,同事打开冰库的门,发现他已经在冰库里冻死了。其实冰库的电源是他同事周五关掉的,一点都不冷。他的死完全是因为他的恐惧和悲观,他是因为轻易放弃而失去生命的。
用法:
相信自己,& ldquo不要放弃或放弃& rdquo。遇到困难就勇往直前,坚持下去。
后记:城市里所有患有这种怪病的人,都服下了永不放弃的胶囊,都改掉了轻易放弃的坏习惯,城市恢复了往日的宁静与和谐。