晨雾中,你默默出现在我身边,带着一丝凉意。雾气消散,太阳铺展大地,你却在金光中悄然消散。那是我第一次见到你。如果我接受你带来的凉爽,我将永远不会忘记你。
每天早上,你来到我的树叶旁,静静地等我醒来。你总是起得这么早。你总是说不认识我,但你总是第一个跟我打招呼;你很会安慰我。即使在我心里最难过的时刻,你也可以让我笑,让我冷静下来,给我一个好心情来迎接这新的一天。静静的,金光撕裂迷雾,将你包裹。你向我挥手就消失了。我对着太阳大喊,让他留住你,但都是徒劳。
我想谢谢你,但我不知道你想要什么,更不知道怎么报答你。
在春虫的声音中,春天被送走了,盛夏迎来了火与热情。此刻,你来得更早,走得更早。我生了一个水晶芽,几乎透明洁白的花瓣像水晶一样绽开,让我骄傲。你说这个颜色脏,让我换一个。当我坚持不变的时候,你笑着想擦她。你一寸一寸的揉,走到哪里都很刺眼。看着你认真的样子,我的心不禁一动。
你走后,有人来河边晨练。他们看到荷塘里盛开的莲花,称赞我们清新干净。当他们看到你刚刚擦过的我的花时,他们不禁失去了理智。金色的阳光给我披上了金色的衣服,很刺眼。我抬起头,不顾痛苦,努力长大,不为别的,只为表现我的特别。& ldquo恭喜!& rdquo一声从天而降的笑声萦绕在我的耳边,我认出那是你的声音!我想继续成长,遇见你,但是身体的疼痛迫使我放弃。你的高度我爬不上去,你的无私,你的努力都是为了我,你却不求我回报。我不再想突出自己。我放低身体,把花藏在一片绿叶中,避开它。出淤泥而不染& rdquo。
现在,我已进入人生的黄昏,你已消失。每天只有一小块霜在我身边。他给我带来了和你一样的凉爽。回想起来,你给我带来了很多说不出的感受,教会了我很多人生哲理。我是唯一知道你带给我快乐的人。
好像你看着叹息的姐妹,摸着沉睡的冰粒,我沉入湖底,化为淤泥,为了来年更美丽的荷花,也是为了感谢你。
这是最好的答案吗?
我好像听到了你清脆的笑声。
谢谢你露珠。