初二作文假如我是一棵大树_600字
如果我是一棵大树,春天我会笔直地站在街上。街道上挤满了人和车辆。自然,二氧化碳和汽车尾气更多。所以,我可以在那边吸汽车尾气和二氧化碳,然后排放氧气为环境做贡献。
如果我是一棵大树,在夏天,我会在阳光直射的街道上,用我浓密的树叶遮挡阳光,让行人在树荫下乘凉。我不会说一条街连乘凉的地方都找不到。我不会说天气太热,背上出汗多。我不会说这种天气真的是鬼天气。我自己可以有充足的营养和阳光。这样真的是对别人有利,一举两得。然后看着人们在树荫下打牌乘凉,看着孩子们在树荫下玩耍争才,人们的脸上都很开心很开心,心里甜如蜜。
如果我是一棵大树,我会在秋天和朋友一起在洪水中,然后在水里& ldquo喝水& rdquo尽量减少洪水对人的伤害,同时让自己拥有无尽的水,利人利己,一举两得。我也会让自己的根在洪水中牢牢地抓住地面,让在水里生病或不会游泳的老人、小孩、大人都能抓住我,躲避洪水冲走的灾难,让人们掉头从鬼门关回来。如果体力弱,人可以躺在能承受你体重的树枝上,慢慢补充体力。有体力的时候,他们可以大叫:& ldquo救命啊!救命啊!& rdquo或者报警,让他们把你从洪水中解救出来。
如果我是一棵大树,我会在冬天和朋友一起呆在海边,一起加入,防止人们在海上受到大风暴、龙卷风或台风的伤害。
如果我是一棵大树,我会尽我所能让世界变得更美好。