大家好,我是一头驴,我的名字叫沉默。我是马的近亲,但我来自动物界,脊椎动物门,哺乳动物,马型亚目,马型亚目。虽然我并不威武威严,头大耳长,胸窄四肢细,躯干短,高矮大致相等,形状方方正正,但其实我颈皮薄,蹄小而实,体格强壮,抵抗力强。我也有坚强、耐粗、不易生病、性情温和、努力、服从等优点。
本来我应该是无忧无虑的玩玩或者给帮工打工,但是一年前我无情的师傅把我卖到这里,卖到这个黑暗无情无情的学院!这里的每个人都不关心我,甚至不虐待我。他们总是去找麻烦。没病的时候还要量体温甚至打针。
今天,我兴致勃勃地吃着草,享受着美味的食物。突然一群人进来把我拉了出来。他们冷酷地笑着,他们可怕的脸靠近我,我喊道:& ldquo看什么!没见过帅驴!& rdquo他们似乎变得更加邪恶,他们向我举起邪恶的鞭子,我嘶叫着,用尽全力进行无用的抵抗。他们勃然大怒,拿来绳子,把我的蹄子捆在一起,把我的头吊起来。我痛苦地呻吟着,但他们仍然不肯放手。
把我绑起来后,他们拿来了一根亮晶晶的小棍子,啊!是体温计!我没病,我没难受,为什么要这样对我!
但是我的哭泣并没有引起他们的同情。相反,他们变得更不耐烦了,只拿鞭子打我。我明白了,这些弱小的抵抗是没有用的,这些恶魔是不会有同情心的。
突然痛起来,体温计已经修好了,那些人只是用好奇的眼神盯着我,就是看不够。看来他们真的没见过帅驴。我静静地闭上眼睛,忍受着痛苦。
久而久之,我的心早已落泪。
突然一阵疼痛,温度计被拿出来了。他们好奇地看着我的体温,专家似乎在说:& ldquo不发烧,不生病,很健康!& rdquo我当然健康。你一定要告诉我吗?我不知道自己是否健康吗?
终于讲完了,我深吸了一口气,只想放松一下,想着回去好好吃饭,却没想到一个突如其来的钻心的疼痛在我美好的想象中把我惊醒& mdash& mdash实验还没结束!
我看到那群人拿着一根针扎进我的身体,针里没有药。他们在和我玩!
现在我受不了了。我又开始反抗了。我痛苦万分,用尽全力拳打脚踢,但他们早已把我的四肢捆在一起,我动弹不得!
不甘心,抱怨对自己的叫声不满,大喊:& ldquo放开我,你们这些恶魔!& rdquo他们似乎不在乎我说什么,根本不跟我说话,继续做他们所谓的& ldquo一个伟大的实验将开启一段新的生物学旅程。。
我好惨!就像针扎进了你的心脏。不,你身体里有根针是真的!那种痛苦无法用语言来形容;那种痛苦不好形容。什么碎片,这时候剁碎的都显得渺小无比。
经过我痛苦的挣扎,他们终于停止了。收拾好工具后,我回家了。折磨了一整天,现在精疲力尽,连吃饭的精神都没有了。这时,我只想好好睡一觉,我想告诉人们:
不要以为我们动物好欺负,我们也是生命!另外,我们不是在帮你做一些工作吗?难道我们动物不做所有的磨、犁和搬运货物的工作吗!你这样对待我们,甚至吃我们的肉!你不可原谅,你不能忍受!