初二作文我心中的美好乡村_1200字
在辛弃疾眼里,农村是& ldquo在稻花香中,你可以听到青蛙的声音。在20世纪80年代的人们眼中,最美丽的国家是& ldquo十里河塘,十里果香& rdquo希望场,而在我心中,最美的国度是感受生命温暖的地方。
如果你来这个村子,你会觉得很近。吹过村里的风空温暖而温暖,从小在村里长大的村民都是美丽而纯洁的。这里没有城市的喧嚣,但对世间万物的爱比城市更多。
在我看来,农村是幸福的。每个家庭都建造了三层的乡村别墅。主干道旁有大型超市和物美价廉、服务周到的商店。在村子的中间,有一个供人们娱乐的人民广场。广场周围有多功能健身器材。早上,欢快的鸟鸣声唤醒了这个可爱的村庄,于是人们开始了忙碌的一天。虽然他们又苦又累,但脸上经常挂着笑容。每天晚上,广场变得非常热闹。村里的老人和妇女来这里跳广场舞。有些人还组队跳秧歌。欢乐的鼓声、唢呐和锣鼓响彻云霄,仿佛驱走了每个人生活中的悲伤和疲惫。村里的一切都由村干部解决,村干部很负责。即使村里什么都没有,他们也会到每家每户去走访调查。遇到比较穷的家庭,会给这些家庭发一些材料,临时解决一些问题,然后问各单位招聘人员的情况。如果有合适的职位,他们可以申请。真的没有这回事。他们可以向村里的富裕家庭学习技能,自己动手。遇到孩子长期外出打工的孤寡老人,村干部会让老人身边的邻居经常过来陪伴老人,他们会尽量联系孩子,向孩子介绍老人的近况和他的想法,让孩子经常回家看看。可以说,这里的村干部是人心所向& ldquo幸福天使& rdquo!现实生活中,很多农村孩子因为贫穷等原因不能上学,但是这个村子每个家庭都很富裕,所以这里的孩子可以上学。这里的教学条件一流,每个教室宽敞明亮,教室天花板挂着护眼节能灯,大屏幕白板功能齐全。这里的教学质量是一流的,村里的高中生可以上城里好的大学。当然,这里的每个村民都是知识分子。
农村人淳朴,生活充满爱,不是刻意的,也不是无意的。
村子的西边是一条小河,像蓝带一样蓝。柳枝垂在河边。柳叶出后,柳絮飞如鹅落。两边的花草郁郁葱葱,小花在绿草的映衬下越来越美。他们在蓝天下自得其乐空这样一幅生机勃勃的画面取决于人们的环保意识,这是因为在这片土地上长大的居民对这条河流的热爱。
村里的人团结善良。只要别人有困难,村民就会想出主意,想办法,真心帮助别人,哪怕事情和自己无关。他们知道团结是克服一切困难的保证。
我们有理由相信,随着中国经济水平和文明素质的提高,以及有关部门和大家的努力,中国的乡村不仅给世界带来了美的震撼,也带来了中国文明、友好、和谐的形象。