那天,我看到你带了很多棒棒糖。那时候我们班很流行棒棒糖,甚至很流行。你也打开了。你经常买很多棒棒糖,因为你身边有人。
最后一天排练的时候,你把最后一口可乐味给了那个吃力不讨好的人。她看不起你,但是没有说清楚,同时也拉开了和你一直相处很好的同伴。你把糖递给她。我希望她能对你微笑,但她只是拿着糖瞥了你一眼。他转过头,和同伴们谈笑风生。
你希望她能打开包装试一试,但她只是把它放在口袋里,什么也没说。你垂着头,也不指望她感谢你。你在想什么?最后,我受不了了。我找了个借口出去了。但是曾经在水里火里陪你的同伴,不知道什么时候有了新的女朋友。她不会和你一起去的。
你又在找借口了。你觉得她累了。去办公室。刚走出门,便遇到了悠悠。小女孩带来了老师的电话,让班主任去办公室。你就是其中之一。听完这些,你会给不愿意陪你的同伴打电话。满心欢喜,可以逃避。一进办公室就又要努力了。
你终于忍了上学,只为了跟她回家,那个你这么吃力不讨好的人。一路上沉默。她班上和同伴的话都缩在你身边。话太多。你们两个只有一些陈词滥调。她开始吃你给她的棒棒糖。吃了一会儿,突然,好像想起了什么,把棍子和糖一起扔了。我还想补充一句& ldquo这是什么味道?它尝起来很糟糕。
你看着她一脸的好,尴尬地笑着。你说& ldquo呵呵,味道是真的。。。& rdquo她还没说完就停下来了,因为你怕她误会。
看,这是昨天。你的昨天太尴尬了。但你挺过来了。昨天你没有一个知音陪你,你就来了。现在,你经历了这么多,你害怕痛苦吗?遇到风雨,或者遇到泥巴都要小心。你必须走完所有的路,打破所有的规则。内心向往爱情的人,把外表伪装成对爱情不屑一顾。
你知道,你害怕痛苦,因为你在痛苦,但你不能退缩。如果因为害怕痛苦不想难过而不走下去,你是怎么长大的?
你看,那是昨天,昨天那么尴尬,心里那么痛苦,你也很难受,不是吗?难道你不知道之后你又长大了吗?就当昨天是走秀,就凭感觉。今天就要过去了。放下。