我是一只不知名的鸟。我有两个好伙伴。我们经常一起玩,一起玩,但是很开心。
但是,有一天。上帝找到了我们。他告诉我们。你该找个地方成家了,因为你们三个生在一起,却没有确定的名字。等你找到了,我给你起名字。& rdquo说完,上帝走了。我和我的同伴,收拾好行囊,飞向遥远的苍茫天空空。
我们飞啊飞。我不知道我们飞了多久。当我来到一座小山上时,我的一个同伴飞到一棵树上说:哎呀,这里真好。太高了。看,一群群的鸡鸭牛羊,甚至著名的千里马都在羡慕地看着我!住在这里,我们应该知足了。& rdquo我无奈的摇摇头,无语。另一个同伴说:& ldquo好吧,既然你满意了,就留在这里。我们想再看看高地。& rdquo
我们继续飞啊飞。我不知道我们飞了多久。飞进彩云里,同伴完全被这一幕搞糊涂了。他没唱歌,得意地说:& ldquo我不想再飞了。我这辈子能飞入云端。你不觉得这很神奇吗?我摇摇头,说道。不,我坚信有更高的境界在等着我。如果你想留在这里,就留在这里。我要走了。& rdquo我展开翅膀,向着天空翱翔,执着地飞翔。
我一个人飞,也不知道飞了多久。我终于飞上了天空,在空里欢快地起舞。我终于找到了发展事业最好的地方。
很快,上帝召唤我们三个去实现他一开始说的话,给我们取名:& ldquo树上的鸟,你太容易满足了,我给你起名叫麻雀;云里的鸟,你半途而废,我给你起鹅的名字,以后北方迁徙南方,互相迁徙;一只执着的鸟,飞向天空,有目标,有野心,我给你起名叫鹰。现在,因为你有足够强大的力量来保护人类,让你成为一只造福人类的奇妙的鸟。去吧。& rdquo
上帝离开了,留下我们三个。我的两个同伴现在都变得这么弱了,我能怎么办?只带着对他们无限的无奈和同情,我为什么要早知道这些?唉& hellip& hellip
所以,坚持就是胜利,不仅能飞得更高,还能看得更远。付出,努力,结果是好的,哪怕不是赢家。这一切的前提是,你真的做到最好了吗?