初二作文我想成为隐形人_3000字
在浩瀚的地球上,人类的存在就像宇宙中的微尘。小,弱,活。我不想改变整个世界,也不想倾斜地球。当然,我也不想做一个善良勇敢的人,去登陆地球以外的星球。我只想梦见地球母亲怀抱中的银河系来实现我的小梦想。我想隐形。不知道从什么时候开始有这个想法的。在知识的学院里,一直有一点点的墨和书的匮乏,或者说我在那个学院里开始思考银河系有这样极端的想法。知识的波浪冲击着我们,波浪的声音每天都在我们耳边传来。但它失去了一丝欢乐,鸟儿的歌唱成了把我们浇成落汤鸡的汤,我们失去了自我。阵阵微风成了淹没我们的土壤,杀人窒息。书的声音成了杀死我们的匕首。血流不止。我只想想想自己心里是怎么想的,可知识的殿堂却成了让人向往又杀人的海洋。我想隐形,也许是因为自私,也许是因为向往自由,也许是因为幼稚。我想在一个人的知识堂里静静地浏览精神食粮,但是我做不到。总有阵阵风吹到骨头上,总有不愉快的感觉。我自私,想逃避现实,逃避责任,想变得看不见摸不着,从而远离。也许,只是也许我可能会觉得幸福,我可能会在那个人的知识堂里有所收获。也许是因为向往自由,所以想隐身。没人知道没人知道没人关心的隐形人快乐清闲。不用担心世界的烦恼,也不用担心苦、甜、盐。我渴望自由和孤独的生活。只有这样,我才能享受自己,享受孤独,享受闲暇时光,而不与他人竞争。不看自由,不看动乱,只看世俗。天真无邪的儿童英雄拥有超能力,与常人不同。这样才能帮助别人关心别人,不求回报。人难免会被自己的欲望所占据,无论是金钱、权力还是其他的东西,无论是家庭、孩子还是后果,都要期待帮助别人。如果我是隐形的,我会是一个人,我不会被别人认可,所以我可以在危机时刻伸出援手,我不需要估计我的家人不需要在乎金钱和权力。当然,出其不意的几率会大很多。一个不存在的看不见的人,不知道它会出现在哪里,如何出现。世界上坏人少了,做贼心虚的烂人也不会多了。如果我变得隐形,不考虑家人自私,我可能会帮助别人,我也很幸福。作为一个隐形人,意味着我不存在。那时,当我隐身的时候,当我看到我心爱的人以泪洗面时,我自然不高兴,但我能够摆脱知识殿堂的鞭策。我对自己感到有点满意。活着为了什么?有人说为了自己的理想而活,有人说为了别人付出而活,有人说为了自己爱的人而活,但我不想为了不活而活。我想在空快乐,我想隐身。为了自私,为了逃避,为了帮助别人,所以我想隐身。