初二作文一次性筷子的哭诉_450字
我是一双可怜的筷子。昨天,我在东北的大森林里长大。今天,我成了人们吃饭、拌菜的工具;明天,我将被扔进垃圾箱,成为一个废物。
过去,我和家人住在一片美丽的森林里。我们和很多邻居一起保护了我们国家的土地,滋润了我们国家的空大气,被称为“大自然的总调度室”。然而,这些愚蠢的人总是有一套话,一套心。就在我们陶醉于这个标题的时候,他们开着车,拉着大锯子大面积的砍我们。他们忘记了我们做出了巨大的贡献,忘记了广袤的土地需要我们的怀抱,忘记了气候异常是生态失衡的前兆,忘记了青岭需要我们的依靠!他们只记得明天会有一大堆客人来酒馆,他们只记得把我们运出去会有利可图!
明天,我们将躺在垃圾箱里,回忆人类是如何残忍地毁灭我们的家园,他们是如何残忍地将我们的血肉分开,他们是如何毁灭我们的身体。也许明天,明天,人类将躺在沙漠里,只看到记忆中的一株绿苗!
我只是一双筷子,一双用过的一次性筷子。我怜惜的不是我的身体,而是茂密的森林,翠绿的草原,欢腾的野兽,还有人类几千年的悠久历史。
嗯,我也累了,我需要休息。我用最后一口气奉劝人类:人类,不要给自己挖坟!