格列佛游历了四个国家,然后乘船回到了自己的国家。途中,他躲过了另一场风暴,来到一个陌生的荒岛,在那里他不得不生活一段时间。格列佛是怎么生活在这个陌生的地方的?他怎么了?
格列佛来到荒岛,抬头一看,第一眼就看到了五颜六色的鲜花和茂密的树木,但眼前却没有人影。格列佛费力地站了起来。这时,一片树叶击中了格列佛的脸。格列佛把它拿下来看了看。他惊讶地发现了那句话:欢迎来到魔法世界。看完之后,格列佛面前的花草树木顿时都变成了人,而在他们的身后,是一座巨大而美丽的城堡。
格列佛看着面前的人。他和我们很不一样。他们有一双五颜六色的眼睛,每个人都穿着富贵的衣服,美极了!他们也有一双醒目的耳朵,有的是亮黄色的,有的是优雅的粉色,还有的很吸引人,很漂亮。
格列佛走在人山人海中,一个个摩肩接踵,最后挤进城堡。他轻而易举地打开城堡的门,看到一个美丽的女孩走了出来。他恭敬地对格列佛说:“欢迎来到魔法世界。你是第一个来到这里的人类,你将成为我们最尊敬的国王。”听到这个好消息,格列佛的眼睛是金色的,他跳啊跳。
女孩把这件事告诉了整个魔法世界后,格列佛开始了新的生活,但她忘记了回家的“使命”。
一个月后,格列佛完全融入了这个世界。他把这里的人当成自己的家人,吃喝完了一起分享。就一次,格列佛不小心打开钱包,发现上面有他妻子的照片。他开始怀念了。之后,格列佛吃不下饭,也不玩,就想到了老婆。每天睡觉前,他都会想:我走了,就再也见不到村民了;如果我不离开,我就再也见不到我的妻子了。他日复一日地想这件事,最后。他做出了选择:妻子。格列佛对女孩说:“我要离开这里。再见。”女孩一句话也没说,含着眼泪转身走了。
格列佛走出城堡大门,人们的目光转向他。人们的眼里充满了泪水。格列佛对人们说:“再见了朋友们!再见!。"格列佛说着,离开了,承包人又变回了原来的样子。格列佛擦了擦眼泪,心想,我一定会回来的!说完,他转过身,看到有人在船上大喊大叫,于是他上了船。在船上,他想起了他在魔法世界度过的美好时光,这是他永远不会忘记的。
经历了这一切之后,格列佛发现,他应该多关心和照顾妻子,永远不要离开她。而且格列佛经常带妻子去魔法世界,让妻子也能感受到快乐时光。