一个暑假的一天,早饭后,我看了一本课外书。突然有人敲门。我打开门,专注地看着。原来孙武空孙武空,孙武空,对我说:“我们做朋友吧!”“好唉!好!”我愉快地答应了他。
看着孙武空坐在我家客厅,我想大圣来了,一定有什么开心的事。想到这,我赶紧拿出桃子、瓜子、杏仁、美国青豆,还有一大瓶可乐招待他。他吃得很开心。我又打开电视,选了一部电影。津津有味地吃着的孙武空,看完之后,突然睁大了眼睛,好奇地问我:“这是什么法宝?怎么才能把人放进一个箱子里,还有几个人,比我老孙子还惨?我真的很自卑!”
我被他好奇的样子逗乐了,哭笑不得的说:“这不是法宝,是现在人必备的电视机!”孙武空惊喜地说:“现在科技真的发达了,天有点过时了!”
孙武空又说:“你待我这么热情,我带你去看海!”“好!我还没见过大海呢!"
孙武空和我把筋斗云开到海里,我们真的不知道。当我们看到它时,我们震惊了。海上漂浮着空瓶瓶罐罐、食品袋和水果皮。不知道谁扔的臭袜子。我心想:无边无际的大海是怎么变成水垃圾的?
当我还在思考的时候,我看到大海波涛汹涌,一个怪物从水中出现。怪物有一只眼睛和三只耳朵,很吓人。人们吓得跑开了,只剩下我和孙武空。
孙武空大叫,妖怪逃到哪里去了?然后他拔了一只猴子的毛,松了一口气。顿时,无数的武空攻击着怪物,但是怪物却从他的嘴里吐出无数的气泡,粘在了他的身上。孙武空根本打不中。
孙武空拿着金箍棒又要打那怪物。怪物看到不好的东西,咆哮着冲向天空,身体变成了铁。孙空和我都傻了眼。
突然,孙武空拍了一下脑袋,对我说:“这怪物之所以这么厉害,是因为它在努力收集海里的垃圾,从而把技能提高了一百倍。你赶紧拿风袋吸垃圾!”于是,我踩着筋斗云,吸起了海面上的垃圾。怪物真的变弱了。我们一起杀了那个怪物。
忽然,天已黄昏,我和孙站在人间空大叫:“人不可乱丢垃圾,否则有妖怪”!然后我们一起驾着筋斗云回家。