初二作文初二想象作文:假如我是一阵风_600字
风是一种自然现象。在阳光明媚的春天,一阵春风风吹过,让人心旷神怡。在凉爽的夏日,当一阵凉风吹过,人们会感到凉爽,心不再闷。因为风可以为人类做贡献,所以我愿意做一阵风,造福人类。快看!我来了!
如果我是一阵风,我第一次来到公园,看到一个清洁工阿姨在树下打扫落叶,脸上流下豆汗。我阿姨在我“哭”的时候觉得很爽。我的好人做到底,然后“哭”起来,吹落叶。这样,清洁工阿姨减少了很多工作疲劳。
[div][div][div][div][div][div][div][div][div]如果我是一阵风,我来到大路,却看到天空空万里无云,太阳如火,路上匆匆而过的行人焦黄闷热。这时我“呼吸”的时候,凉风把热量都带走了,人也很舒服。在人们眼里,万里晴空突然变得异常美丽和快乐。人们以轻快的步伐去上班。
如果我是一阵风,我还是会去风力发电厂,那是全国缺电的地方。由于风力不足,山坡上的风力发电机正在缓慢微弱地转动。我大喊“我来了!”“呼”的一声吹来,这一阵强风使发电机的转子快速转动。一瞬间,产生了充足的电流,电流来到工厂,工厂里的机器欢快地歌唱;电流来到宿舍,灯突然亮了;电流来到剧场,衣着华丽的演员在金碧辉煌的灯光下给观众呈现了一场精彩的表演。
如果我是一阵风,我会做得更多,我会尽力帮助别人,让人们幸福地过上更好的生活。