初二作文白色世界的王者_650字
在这个雪花飞舞的冬天,四周一片寂静,除了蜡梅,没有任何花草树木的痕迹。
在这个白色世界里,是孤独的过客;在这个毫无生气的世界里,它是顽强的胜利者;花儿凋零的时候,只有蜡梅充满生机,面对漫天飞舞的雪花,在寒风中挺立。隆冬时节,地面结冰达三英尺。迎雪绽放的腊梅清香爽口。雪中盛开的腊梅,面色红润,一朵一朵在雪中嬉戏。小雪花落在腊梅上,又滑下来。冷风微吹,蜡梅不冷打颤,反而开得更旺。冬天的雪很小。几个家庭的孩子,裹得紧紧的,跑了出来。他们在雪地里看到了腊梅,说:& ldquo多漂亮的树啊!& rdquo是的,此刻,腊梅就像一个在雪地里的士兵,默默地守护着孩子和白色的世界。白色世界里的这个小红很刺眼,像是在这个白色画卷上画了什么东西。夜深了,四周一片死寂。你可以听到微风的声音。孤独的旅人还在风中,御寒,抗风雪。雪干透了腰部。它依然屹立在这寂静无人的夜晚;它化身为胜利者,这个白色的世界只属于它。是雪花漫天飞舞的这个世界之王。骄傲地站在雪地里,它向全世界宣布,只有生活在雪地里的人才能统治这个白色的世界!我是这个白色世界的国王!它变成了雪地里的一个士兵,一张冰冷的脸,雪成了它唯一的背景,就像拿着长矛和盾牌,不放过一丝一毫的动静,但是一股微风,一粒雪和一朵花都逃不出它的眼睛。
这个孤独、骄傲、顽强、无情的胜利者,似乎在教导我们人生的真理:只有冲破层层困难,在困难面前昂首挺胸,永不屈服,才能成为一个坚强的人。我相信没有人喜欢弱者。
所以要以蜡梅为目标,好好学习,天天向上!