晚上,我走上了我内心的舞台。一切看起来如此美丽,周围如此安静,内心如此平静。我真的很想有时间呆在这美丽的风景里,但黑夜总会过去。
夜不像一个会哄孩子的人,也不像一个口是心非做作的人。它就像清澈的水,黑白分明,一目了然,没有修饰和伪装,只有真诚。
夜晚容易逝去,就像空挡不住流水,留不住父母的青春。短短的几个瞬间,鲜花盛开,空风平浪静,谁也无能为力。
但是夜晚也是极其珍贵的。一夜暴富的人很多;有的人一夜成名;有些人一夜之间就想通了如何面对生活。
到了晚上,尘埃落定,世界就睡着了。早上太阳升起的时候准备一天的工作。早出晚归,到了晚上,总是舒服一点。睡着后,没有人搅起灰尘,带走噪音,剩下的都空亮了。所以晚上的空气息总是让我觉得清新,舒朗。
晚上站在我心的舞台上,我会走到阳台上,仰躺着,惬意地看着零星或密集的星星挂在空。累了,躺在床上,熄了灯,听着世界的鼾声。微风细雨有时闲着无聊,他们进屋做客。可惜一直没好好对待,匆匆离开。