静静地,秋雨,就这样慢慢地下了。
我凝视窗外,浑身湿透,浸在河底,静静融化成空空气。
我闭上眼睛,听着大自然的声音。
用双手轻轻拨动琴弦,画出水滴的弧线和节奏;指尖触键,弹出丝雨泼洒的轻盈旋律;唇角紧贴音孔,吹出雨幕的起伏。
雨,有大有小,有急有缓,就像一首《二泉映月》诉说着自己的人生,就像一曲命运的交响曲,倾泻着你的悲欢离合。
雨如歌,磅礴浑厚,润泽温暖,清淡甘甜。
世界是静止的,除了雨点打在金属上,拍打着雨伞,滴落着河水的声音,冲刷着一切嘈杂的环境和内心的沉闷。
这一刻,我仿佛坐在演唱会的第一排,能清晰地听到歌曲和每一个旋律,也能感受到最真挚的热情和快乐——吉他弹奏的摇滚;
古筝弹出的民谣;钢琴演奏的美感和长笛的轻盈混合在一起,汇成秋天五彩缤纷的雨滴。
雨听起来像一首歌,但也像生活。